Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Право

Я работаю по совместительству в одной негосударственной организации.
Я работаю по совместительству в одной негосударственной организации. По месту основной работы мне по графику должны предоставить (и предоставят, уже есть приказ) отпуск с 10 августа. А вот в той организации, где я совместитель, говорят, что в это же время дать отпуск не могут. Мол, некому будет работать, а кроме того, я его еще, как они выразились, не заработал, поскольку работаю у них только 3 месяца. Насколько я понимаю, мне должны отпуск дать и на первой, и на второй работе одновременно. Я прав?

В. Калинин, г. Мозырь.

Да, вы абсолютно правы. В соответствии со ст. 347 Трудового кодекса (ТК), трудовой отпуск работающим по совместительству предоставляется одновременно с трудовым отпуском по основной работе. Это правило действует даже в том случае, когда работник не отработал на работе по совместительству шести месяцев, т.е. трудовой отпуск должен предоставляться авансом (п. 5 ч. 2 ст. 166 ТК).

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Я подала исковое заявление в суд, но сама ходить на заседания по ряду причин не могу. Я бы хотела, чтобы от моего имени это делала моя дочь. Судья на приеме сказала, что для этого я должна сходить в нотариальную контору и оформить доверенность. А вот один мой знакомый сказал, что можно оформить доверенность и на работе. Правда ли это?

И. Косарева, г. Несвиж.

Действующее законодательство предусматривает два способа оформления полномочий представителя: выдача доверенности и устное заявление в суде. Остановлюсь поподробнее на каждом из этих способов.

Оформление доверенности на ведение дела в суде регулируется ст. 76 Гражданского процессуального кодекса. В ней, в частности, сказано, что письменные доверенности, выдаваемые гражданами, удостоверяются в нотариальном порядке либо руководителями юридических лиц, в которых работает или учится доверитель; жилищно-эксплуатационной организацией, осуществляющей эксплуатацию дома, в котором он проживает; администрацией учреждения социальной защиты, в котором находится совершеннолетний гражданин; администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении; командирами (начальниками) воинских частей и учреждений, если доверенность выдается военнослужащим. Как видите, ваш знакомый совершенно прав: доверенность действительно можно оформить не только в нотариальном порядке, но и иными способами, в частности, на работе. Такая доверенность выдается за подписью руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, и скрепляется печатью.

Кроме того, у вас есть возможность уполномочить свою дочь на участие в деле устным заявлением. Для этого вам нужно будет явиться на первое судебное заседание (если у вас будет такая возможность) и заявить соответствующее ходатайство.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...