Правительство выделило на выплату пенсий и пособий 500 миллионов рублей

Правительство выделило из государственного бюджета 500 миллионов рублей на выплату пенсий и пособий в 2017 году. Это определяет постановление Совета Министров от 1 августа 2017 года № 577, информирует пресс-служба правительства.

Министерству финансов поручено выделить в текущем году остатки средств республиканского бюджета, сформировавшиеся на 1 января, в виде межбюджетного трансферта в бюджет государственного внебюджетного ФСЗН в размере 500 миллионов рублей. Деньги будут направлены сверх средств, предназначенных бюджету государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения. Сумму направят на выплату пенсий и пособий, включая обеспечение соотношения среднего размера пенсии по возрасту и средней заработной платы работников в Беларуси не ниже установленной нормы.



Постановление начинает действовать после его официального опубликования.

Средний размер назначенных пенсий в июне в стране был равен 298 рублям, что составляет 36,4% к среднему размеру начисленной заработной платы. Согласно программе социально-экономического развития Беларуси до 2020 года этот показатель не должен быть ниже 40% с учетом финансовых возможностей страны.

С 1 августа в республике увеличили минимальные трудовые и социальные пенсии. С августа также повысили надбавки к минимальным трудовым пенсиям, единовременные пособия при рождении детей и пособия на детей до трех лет.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости