Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Правительство усовершенствовало оплату труда работников бюджетных организаций

Постановлением Совета министров от 14 апреля №295 усовершенствована оплата труда работников бюджетных организаций и других организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.


Документом установлено, что повышающие коэффициенты к окладу для работников таких организаций устанавливаются в 2018 году за счет средств республиканского и местных бюджетов, высвободившихся в результате оптимизации структуры и численности их работников, а также экономии иных бюджетных средств, предусмотренных на функционирование таких организаций. 

«Исключение составляют расходы на оплату коммунальных услуг (в части расходов на оплату потребления газа, тепловой и электрической энергии) и капитальных расходов», – проинформировали в пресс-службе правительства.

При этом размер дополнительного повышения, рассчитанный с применением повышающего коэффициента, не участвует в формировании оклада, не образует повышения, формирующего оклад, и не учитывается при исчислении надбавок, доплат и премий.

Экономия бюджетных ассигнований определяется как разница между бюджетными ассигнованиями, предусмотренными на соответствующий период, и произведенными расходами за соответствующий период. Конкретные размеры повышающих коэффициентов устанавливаются руководителями организаций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи