Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Правительство Украины ввело зеркальные меры в ответ на российские санкции

Кабинет министров Украины ввел новые экономические санкции в отношении Российской Федерации, сообщает Укринформ.


"Мы введем эмбарго на те товары, которые сегодня или производим сами, или можем их заменить", — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Под запрет пападают промышленная и сельскохозяйственная продукция, минеральные удобрения, транспортные средства. Первый вице-премьер Украины Степан Кубив уточнил, что подобный шаг позволит не допустить утечку капитала в Россию, а также поспособствует созданию новых рабочих мест в Украине.

Также принято решение о введении пошлин на ввозимые с территории России товары. "С 1 августа 2019 года при ввозе товаров происхождением с территории РФ, независимо от других пошлин, вводится специальная пошлина в процентах в соответствии со стоимостью товаров", — уточнил Кубив.

Средства от уплаты данной пошлины будут направлены в специальный фонд государственного бюджета на мероприятия Минэкономразвития по импортозамещению. Эксперты прогнозируют поступления на более чем 3,7 млрд гривен.

Сообщается, что введение санкций Украиной стало зеркальной мерой в ответ на то, что Россия 18 апреля расширила перечень санкций против Украины: с 1 июня 2019 года определенные товары будут ввозиться в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция топливно-энергетического комплекса, в том числе уголь, нефть и нефтепродукты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи