Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Правительство планирует принять комплекс мер по поддержке предприятий в следующий вторник

Правительство планирует принять комплекс мер по поддержке предприятий в следующий вторник. Об этом сообщил журналистам Премьер-министр Сергей Румас: 

 Сегодня мы собираемся на первое совещание по обсуждению мер, которые предложило Минэкономики, проработав их с бизнес-союзами, для того, чтобы помочь предприятиям легче пройти этот сложный период. На следующий вторник запланировано заседание Правительства, на котором мы примем решение и обратимся к Главе государства с предложением поддержать первый пакет мер.

Сергей Румас подчеркнул, что Минэкономики подготовило широкий набор инструментов поддержки, который включает в себя и налоговые, и кредитные каникулы, и поддержку индивидуальных предпринимателей:

 Но я не буду забегать вперед, учитывая, что мы с коллегами еще не обсуждали эти меры. Во вторник Правительство намерено принять окончательное решение о предлагаемых мерах поддержки. Наверное, оно не будет последним. Это будет первый шаг, который коснется в основном предприятий. От того, как будет развиваться ситуация, и будут зависеть наши дальнейшие шаги.

Фото: БелТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...