Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Правительство направило на рассмотрение Президенту проект указа по совершенствованию механизма реализации древесины

Правительство направило на рассмотрение Президенту проект указа по совершенствованию механизма реализации древесины. Об этом сообщил Премьер-министр Сергей Румас во время заседания Президиума Совета Министров, где рассматриваются меры по повышению эффективности работы лесного хозяйства.

— Позавчера направлен на рассмотрение Главе государства проект указа, содержащий механизм повышения эффективности реализации древесины. Вместе с тем необходимо рассмотреть меры, направленные на выполнение отдельных поручений Президента в части полной переработки древесины внутри страны, в том числе экспорта круглого леса и ликвидации задолженности за поставленную древесину. Актуальный вопрос — качество проведения лесохозяйственных мероприятий, в том числе санитарных рубок в очагах вредителей леса.



Сергей Румас напомнил: вопрос развития лесного хозяйства и повышение эффективности использования лесных ресурсов находятся на постоянном контроле Президента. Перед Правительством поставлены конкретные задачи:

— В первую очередь, наведение и поддержание должного порядка в лесах, обеспечение бережливого отношения к лесу, реализация системы рационального и эффективного лесопользования, в том числе с применением опыта развитых стран.

Также Премьер-министр напомнил о задаче по повышению эффективности работы деревообрабатывающих цехов в лесхозах и полной переработке древесины внутри страны, исключающей экспорт круглого леса.

— В этом направлении много сделано. О чем свидетельствует положительная динамика как качественных, так и количественных показателей состояния лесов, а также результаты производственной и финансово-хозяйственной деятельности лесохозяйственных учреждений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...