Правительство на полгода запретило вывоз льноволокна из Беларуси за пределы ЕАЭС

Беларусь устанавливает временный запрет на вывоз льноволокна и продлевает лицензирование его экспорта за границы ЕАЭС. Это закреплено в постановлении Совета Министров № 705 от 28 сентября нынешнего года, сообщается на сайте Правительства.

С 4 октября этого года по 4 апреля следующего введен временный запрет на вывоз из нашей страны за пределы таможенной территории ЕАЭС льноволокна, происходящего с территории Беларуси, при его помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта. Нововведение не касается экспорта из республики товаров, следующих в страны — участники СНГ, Грузию, Вьетнам, Сербию.

Фото: pixabay.com

МИД должен сообщить ЕЭК о принятых мерах и внести на ее рассмотрение предложение о применении другими странами — членами ЕАЭС подобных мер.

В указанный период экспорт из Беларуси за пределы ЕАЭС льноволокна происходит по разовым лицензиям. Выдавать их уполномочено Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с "Беллегпромом". "Беллегпром" будет согласовывать заявление о выдаче лицензии на экспорт льноволокна при наличии заключенного между названным концерном, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомами соглашения об условиях поставок льноволокна.

Постановление начинает действовать с 4 октября на протяжении шести месяцев, за исключением пункта, касающегося поручения Министерства иностранных дел, который вступает в силу после официального опубликования принятого документа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости