Правительство Молдовы проигнорировало запрет Додона на участие в учениях за границей

Кабинет министров в Кишиневе одобрил отправку молдавских военнослужащих на натовские учения Rapid Trident-2017. Они пройдут 7 — 23 сентября на полигоне Яворов в Львовской области Украины. Об этом пишет dw.com.


Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что президент страны Игорь Додон уже в шестой раз пытается сорвать участие молдавских военных в учениях за рубежом. 

- Нет логики в таких решениях. Молдова является и остается нейтральной, но это не означает, что не нужно участвовать в миротворческих операциях, повышать квалификацию военнослужащих. Никто не хочет иметь неподготовленную и слабую армию, — пояснил свою позицию Филип.

Он также отметил, что страна практически не тратит на это бюджетные средства. И напомнил, что 80% бюджета на подготовку молдавской армии предоставляется внешними партнерами по развитию. А расходы на участие в маневрах в Украине полностью берут на себя организаторы. 

Поэтому в учениях Rapid Trident-2017 примут участие 57 молдавских военнослужащих.

Ранее президент страны написал у себя в Facebook: «Неприемлемо участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны».

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Иван г.Кричев
Пока Додон не разгонит это тупое правительство, ни о каком сотрудничестве с Россией может не мечтать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?