Правительство и деловые круги ведут заинтересованный и результативный диалог

Правительство и деловые круги ведут заинтересованный и результативный диалог. Об этом сообщил журналистам в Оршанском районе председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин

Правительство и деловые круги ведут заинтересованный и результативный диалог. Об этом сообщил журналистам в Оршанском районе председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин


Владимир Карягин подчеркнул, что сейчас идут переговоры с правительством, чтобы упростить многие вопросы. "Люди бизнеса хотели бы заниматься реализацией своих профессиональных знаний и умений, - сказал он. - Задача правительства создать такую систему, чтобы обеспечить доступ к ресурсам и упростить оформление процедур. Предприниматель должен заниматься производством, создавать новые рабочие места и фактически оказывать влияние на экономическое благополучие".

Председатель союза также отметил, что очень важно, чтобы предприниматели не молчали, говорили о своих проблемах и подсказывали, что надо делать местным властям, правительству и бизнес-сообществам. "Если мы молчим, то диалога нет. Люди в кабинетах не знают о наших проблемах", - сказал Владимир Карягин.

Он сообщил, что 5 марта состоится ассамблея деловых кругов Беларуси. Бизнесмены подготовили целый системный блок вопросов для правительства. "Их решение позволит улучшить деловой климат, - убежден бизнесмен.- Наиболее актуальное направление - это доступ к финансам. Надо развивать финансовую систему страны, для этого есть много разных инструментов на уровне макроэкономической политики, банков, их финансовой инфраструктуры".

По мнению Владимира Карягина, вторая по значимости проблема - аренда производственных помещений. "Сегодня в Оршанском районе видели хорошее предприятие, продукция идет на экспорт, готовы расширять производство, но не хватает площадей и оборотных средств. Третья проблема, которую называют предприниматели, - система документооборота, которую необходимо упрощать, особенно при экспорте продукции, - сказал он. - На примере деятельности предприятий Оршанского района видели, что проблем с местными властями нет, многие вопросы надо решать централизованно. Орша и в целом Витебская область характеризуются очень серьезным отношением к предпринимательской инициативе".

В Оршанском районе сегодня прошло выездное совещание-семинар по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Его участники ознакомились с деятельностью предприятий города Барань, созданных на базе объектов неиспользуемого государственного имущества. В частности, посетили общество с ограниченной ответственностью НПП "Белама Плюс", которое занимается производством комплектующих и сельскохозяйственной техники для обработки средствами защиты, СООО "ДжиВиЭй Лайтинг", специализирующееся на производстве светотехнического оборудования, фирму "Орбис", выпускающую вентиляционные гибкие шахтные трубы. Прошла презентация создаваемого производства упаковки из вспененного полистирола, состоялось ознакомление с опытом работы объекта придорожного сервиса в деревне Андреевщина. Перспективы развития предприятий агропромышленного комплекса были представлены на примере хозяйственной деятельности СПК "Лариновка", агроэкотуризма - на примере работы крестьянско-фермерского хозяйства "Сябры и К". Участники выездного мероприятия посетили выставку продукции предприятий малого и среднего бизнеса Витебской области.

На пленарном заседании обсуждались приоритетные направления развития малого и среднего предпринимательства Витебской области и Беларуси в целом. Разговор также шел о путях снижения стоимости и сроков строительства с применением новых эффективных технологий и материалов, модернизации как факторе выпуска инновационной продукции, перспективных направлениях деятельности базового центра поддержки предпринимательства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?