Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Правительство готово завершить переговоры по присоединению Беларуси к ВТО до июня 2020 года

Правительство готово завершить переговоры по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации до 12-й министерской конференции ВТО в июне 2020 года. Об этом заявил сегодня первый заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин на встрече с генеральным директором ВТО Роберту Азеведу в Женеве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Правительства. 



Александр Турчин поблагодарил Секретариат ВТО за содействие в продвижении переговоров, в том числе в части подготовки материалов к заседаниям рабочей группы и обновленной дорожной карты переговорного процесса. Первый заместитель Премьер-министра подчеркнул готовность Правительства двигаться по предложенному плану, чтобы завершить переговоры по присоединению Беларуси к организации до 12-й министерской конференции ВТО в июне следующего года. Александр Турчин отметил, что Беларусь является наибольшей экономикой из всех активных присоединяющихся стран, поэтому исходит из того, что присоединение Беларуси выгодно всем членам ВТО и самой организации. 

Роберту Азеведу высоко оценил усилия Правительства Беларуси по продвижению переговорного процесса, отметив, что страна находится в стратегическом фокусе организации для скорейшего оформления членства в ВТО. Гендиректор заверил, что он лично и Секретариат ВТО готовы и дальше оказывать Беларуси содействие в этом направлении. 

На встрече с председателем рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси, постоянным представителем Турции при организации Кемалем Маденоглу Александр Турчин поблагодарил за качественную работу по продвижению переговорного процесса, а также проинформировал о предпринимаемых Правительством Беларуси шагах в данном направлении. Стороны обсудили повестку дня 12-го заседания рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси, которое проходит 11 июля в Женеве. 

Накануне, 9 июля, Александр Турчин встретился с заместителем генерального директора ВТО Аланом Вулффом. Обсуждены итоги реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита заместителя гендиректора ВТО в Минск в ноябре 2018 года. Алан Вулфф проинформировал о текущих тенденциях в работе ВТО и выразил готовность продолжить содействовать Беларуси в скорейшем завершении переговорного процесса по присоединению к организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...