Правительство Германии исключило запуск трубопровода "Северный поток – 2" при осложнении ситуации

Канцлер Германии Олаф Шольц не допустит введения в строй трубопровода "Северный поток — 2" даже в случае сложной ситуации в ближайшие месяцы. Соответствующее заявление сделал официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт, информирует РИА Новости.


По его словам, Германия поддерживала и продолжит поддерживать Киев, а также выступать за антироссийские санкции, введенные Западом.

– Мы твердо стоим на стороне Украины, поддерживаем санкции, которые совместно приняли в Европейском союзе и в консультациях с международным сообществом. Ясно также то, что "Северный поток –2" не сертифицирован и в настоящий момент не проходит процесс сертификации, и, таким образом, недоступен (для использования. – Прим. РИА Новости), – обратил внимание Штеффен Хебештрайт.

Наряду с этим он рассказал, исключает ли канцлер ФРГ использование трубопровода в осенне-зимний период при осложнении ситуации с газоснабжением.

– Да, он исключает это, –подчеркнул Штеффен Хебештрайт.

Он согласился, что отопительный сезон будет для Германии достаточно сложным, при этом подчеркнул, что власти приняли необходимые меры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter