Правительство должно обеспечить трансфер идей и мозгов – Лукашенко

Беларусь продолжит строить цифровую экономику, заявил Александр Лукашенко в сегодняшнем Послании Парламенту и народу. Этому будет способствовать принятие Декрета о развитии цифровой экономики. 


О значимости этого документа говорят такие цифры: в предыдущие годы в парк высоких технологий в среднем вступала одна компания в месяц, а за первые три месяца нынешнего года – более 50. Это новые рабочие места, приток валюты в страну и дополнительные платежи в бюджет.

В этой связи правительству поручено внести предложения по созданию сильного и эффективного министерства в сфере цифровой экономики, изучить и просчитать все нюансы работы новой структуры. 

– Эпоха конкуренции за инвестиции постепенно уйдет, – считает Александр Лукашенко– Финансовых капиталов в мире хватает. Сейчас в цене – интеллект и энергия человека. Европа неотвратимо ”стареет“. Для решения проблем пенсионных систем там неизбежны изменения в миграционной политике. Они всё сильнее будут притягивать к себе активную рабочую силу. Необходимо упреждать ситуацию и обеспечить трансфéр идей и ”мозгов“ к нам. Это задача для правительства

Президент пояснил: необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно другое государство. Беларусь, этот чистый, спокойный и комфортный уголок Европы, должна как магнитом тянуть к себе самых умных и богатых людей со всего мира.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...