Правительство Беларуси подготовило проекты нормативных документов по развитию кожевенно-обувной отрасли

Правительство Беларуси подготовило проекты нормативных документов по развитию кожевенно-обувной отрасли. Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Совета Министров 13 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства

Правительство Беларуси подготовило проекты нормативных документов по развитию кожевенно-обувной отрасли. Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании Совета Министров 13 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства

Подготовлены два нормативных документа, касающиеся развития кожевенно-обувной отрасли. Это распоряжение Президента по кожевенному объединению "Гатово" и указ по Бобруйскому кожевенному объединению и ОАО "Кожевенник" Могилевской области. Проекты документов уже направлены в Администрацию Президента. Также должны быть подготовлены проекты указов по холдингам "Марко" и "Белвест". Первый вице-премьер обратил внимание на то, что документы по этим витебским предприятиям должны быть подготовлены как можно скорее. Он отметил, что по новым инвестиционным проектам развития отрасли на сегодняшний день уже приняты необходимые технические, организационные и финансовые решения на уровне Президента и правительства. Поэтому сейчас идет процесс оформления и узаконивания этих решений.

Модернизация для предприятий концерна "Беллегпром" - жизненная необходимость, сказал первый вице-премьер. Для динамичного наращивания объемов производства и улучшения финансово-экономического состояния предприятий необходимо в ближайшие 2-3 года реализовать ряд значимых инвестиционных проектов. Прежде всего это касается базовых, системо- и валообразующих предприятий: РУП "Оршанский льнокомбинат", ОАО "Барановичская ПХО", ОАО "Камволь". Проекты находятся на контроле у Президента страны.

Оршанский льнокомбинат сейчас находится на начальной стадии своей модернизации, но там уже очевиден результат: предприятие вышло из убыточности, рентабельность реализованной продукции по итогам 2011 и 2012 годов составила 16,9-30%. Выполняются все доведенные прогнозные показатели, в 2,8 раза к 2009 году - началу модернизации - вырос экспорт. Сальдо внешней торговли возросло с $12,5 млн. в 2009 году до $27,2 млн. в 2012 году.

Первый вице-премьер выразил уверенность в том, что новый руководитель концерна "Беллегпром" Михаил Сучков справится с возложенной на него задачей. Он охарактеризовал его как опытного руководителя, который провел модернизацию на предприятиях, которые ранее возглавлял - на Ветковской хлопкопрядильной фабрике и ОАО "Сукно". Теперь у руководителя концерна есть решение по реализации проектов в ОАО "Камволь".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?