Правила рублем писаны

Глава Правительства рассказал о недобросовестной конкуренции в Таможенном союзе

Глава Правительства рассказал о недобросовестной конкуренции в ТС

В России кое-кто из экспертов опасается, что после введения эмбарго на поставку в страну продуктов питания из Западной Европы кто-то в Беларуси в попытке заработать на ситуации займется реэкспортом.



Однако наша страна уже заявила однозначно, что ни в коем случае не собирается отказываться от договоренностей на высшем уровне, согласно которым продукты из санкционного списка будут импортироваться исключительно для своего, внутреннего, потребления. "Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать, - расставил точки над "i" Президент. - Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой".


Увы, опыт Таможенного союза говорит, что договоренности могут обходиться. На один из таких вопиющих случаев, посещая вчера ОАО "Белшина", обратил внимание Премьер-министр Михаил Мясникович. Речь о контрафактных китайских шинах, растаможенных с нарушением элементарных правил и поступивших на территорию ТС, прежде всего в Россию и Казахстан, через посредников-импортеров. По мнению Михаила Мясниковича, это создает отвратительные условия конкуренции, ведь серьезно страдают местные производители: "Об этом я намерен говорить в ближайшее время с моими коллегами - главами правительств стран Евразийского экономического союза на встрече в Ереване. Мы готовы представить соответствующие видеоролики, где прекрасно видно, как при растаможивании грузов нарушаются международные правила, из-за чего на рынок СНГ и попадает подобная продукция".

Илья ЛИСЕЦКИЙ.

Фото БЕЛТА. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости