Правила рублем писаны

Глава Правительства рассказал о недобросовестной конкуренции в Таможенном союзе

Глава Правительства рассказал о недобросовестной конкуренции в ТС

В России кое-кто из экспертов опасается, что после введения эмбарго на поставку в страну продуктов питания из Западной Европы кто-то в Беларуси в попытке заработать на ситуации займется реэкспортом.



Однако наша страна уже заявила однозначно, что ни в коем случае не собирается отказываться от договоренностей на высшем уровне, согласно которым продукты из санкционного списка будут импортироваться исключительно для своего, внутреннего, потребления. "Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать, - расставил точки над "i" Президент. - Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой".


Увы, опыт Таможенного союза говорит, что договоренности могут обходиться. На один из таких вопиющих случаев, посещая вчера ОАО "Белшина", обратил внимание Премьер-министр Михаил Мясникович. Речь о контрафактных китайских шинах, растаможенных с нарушением элементарных правил и поступивших на территорию ТС, прежде всего в Россию и Казахстан, через посредников-импортеров. По мнению Михаила Мясниковича, это создает отвратительные условия конкуренции, ведь серьезно страдают местные производители: "Об этом я намерен говорить в ближайшее время с моими коллегами - главами правительств стран Евразийского экономического союза на встрече в Ереване. Мы готовы представить соответствующие видеоролики, где прекрасно видно, как при растаможивании грузов нарушаются международные правила, из-за чего на рынок СНГ и попадает подобная продукция".

Илья ЛИСЕЦКИЙ.

Фото БЕЛТА. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Никогда Россияне особо не заморачивались,когда на кону лежат большие деньги,какие законы,какие договоренности.Зато нашу страну можно обвинить во всех смертных грехах,как будто наши торговые действия опрокинут ВВП России,просто смешно.А вот то,что творят дельцы из восточного соседа могут очень сильно насолить нашим производителям,о чем и напомнил наш Премьер министр.
fatso v namordnikie, 67, Vielikoie Kniazhestvo Litovskoie
Санцйи и контра-санкцйи. Всё идет по моему. Но не волнуйтесь-Cordon sannitaire вас освободит от нажима Европы и доллара. Поляки -по карте поляка в Привислинский Край поедут, продукты беларусам нужны домой привезут. Может быть, этнические беларусы тоже. А вы-желудок на гак повесите, военный коммунизм. Жаль но вы сами понимаете-политика вашей матушки России вас там приведет.:(
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости