Права и обязанности работников и нанимателей становятся прозрачнее

ВСЕ, что касалось, да и теперь касается компенсации материального урона, нанесенного работодателю, было болезненным для людей. Если это сделано с умыслом, то понятно — надо платить по полной. Но бывает немало случаев, когда подобное происходит непреднамеренно. К тому же порой все зависит и от формы взаимоотношений работника с нанимателем.

Два человека делают одинаковую работу. Но у того, с кем заключен трудовой договор, материальная ответственность может ограничиваться коллективным договором, а у принятого по контракту — нет. И он вынужден платить значительно больше.

Скоро подходы к этому вопросу будут одинаковы для всех. Это предусматривает законопроект об изменениях в Трудовом кодексе, принятый парламентариями в первом чтении. Также штрафы, налагаемые на нанимателя, в последующем не будут взыскиваться с работников.

Столетиями любой организованный труд начинался с прихода на рабочее место. Но информационные технологии внесли существенные изменения в эти, казалось бы, незыблемые установки. Миллионы людей во всем мире работают дистанционно, порой не выходя из дому. У нас такая практика тоже существует. Но юридически не урегулирована. Поэтому в проекте изменений в ТК вводится понятие дистанционной работы.

Условия обмена между нанимателем и работником на расстоянии электронными файлами определяются трудовым договором. Но заключить его можно будет только при личном присутствии. Весьма важно, что после этого права работника будут защищены законом. На «удаленщиков» распространяются нормы продолжительности рабочего времени и времени отдыха, оформления отпусков и многое другое, как и на специалистов, которые трудятся на территории нанимателя. Если дистанционного сотрудника знакомят с приказом об увольнении по электронке, наниматель должен в день прекращения трудового договора направить ему копию приказа заказным письмом с уведомлением о вручении.

Порой в трудовых отношениях возникали парадоксальные ситуации. Действующий Трудовой кодекс запрещает привлечение к сверхурочным работам,
работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Но некоторые из них иногда сами хотели бы потрудиться в это время, учитывая повышенную оплату. Проект изменений предлагает эти ограничения снять, что позволит молодым мамам увереннее чувствовать себя на рынке труда. Но все станет возможным только с письменного согласия работницы. При этом все ограничения останутся для беременных.

Работающие пенсионеры порой жаловались на несправедливость по отношению к ним. О чем речь? Если контракт расторгается по причине виновных действий нанимателя, обычные работники получают компенсацию в размере трехмесячной заработной платы. А работающим пенсионерам полагалось лишь двухнедельное пособие. Изменения в Трудовом кодексе уравнивают их с остальными. 

Изначальная редакция законопроекта предусматривала сокращение срока предупреждения работника об изменении существенных условий труда до 7 календарных дней. Однако в итоге решили оставить на уровне 30 дней. Почему это так важно? Если человек решит уволиться, у него должно быть больше времени для поиска новой работы. 

В Трудовом кодексе предложено и много других изменений. Окончательный вид они примут после второго чтения законопроекта. 

gedroiz@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости