Практикум для председателей

Что важнее — уроки теоретические или практические? Чем «зацепить» вчерашнего выпускника аграрного вуза, чтобы работа на селе для него стала реальным призванием? Как подготовить руководящие кадры на перспективу?

Молодые руководители и специалисты на Могилевщине проходят углубленные стажировки на базе лучших хозяйств

Что важнее — уроки теоретические или практические? Чем «зацепить» вчерашнего выпускника аграрного вуза, чтобы работа на селе для него стала реальным призванием? Как подготовить руководящие кадры на перспективу?

В поисках ответов на эти и другие вопросы в Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома создали кадровый резерв, куда вошли более полусотни руководителей, а также свыше восьмидесяти молодых специалистов. Но на бумажных списках не остановились, а ввели в постоянную практику проведение обучающих семинаров на базе передовых сельхозпредприятий. Тем самым дав перспективным председателям, агрономам, инженерам, зоотехникам возможность не только позаимствовать опыт работы своих старших коллег, но и пообщаться со сверстниками, обсудить наболевшие проблемы.

А в нынешнем году пошли и того дальше. Как в хорошем вузе студенты курс от курса усваивают все более сложные предметы, так и «резервисты» сельхозотрасли Приднепровского края все глубже изучают передовую экономику лидеров АПК региона и республики. Разбившись на группы и подгруппы, они сейчас стажируются на базе десяти лучших хозяйств Могилевщины. Программа рассчитана на пять рабочих дней, в рамках которых проходят «мастер-классы» у руководителя предприятия и его замов. Каждый день занятия строятся по отдельной программе.

— Сегодня АПК Могилевщины — высокоразвитое технологичное производство. Сельское хозяйство — это наше продовольственное обеспечение, поэтому развитие отрасли является важнейшим стратегическим вопросом. Инвестиций в агропром вкладывается немало, но все они рассчитаны на полноценную отдачу, на эффективный результат. А, как известно, за любым результатом стоит человек. Именно поэтому в основе нашей работы сегодня — кадровая политика, — отметил председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Олег Чикида. — И молодежь в этой политике занимает первостепенные позиции, ведь именно ей предстоит выводить нынешнее сельское хозяйство на новый производственный уровень. Чтобы намеченные планы выполнялись, в области была детально продумана и сформирована программа обучения для резерва кадров на руководящие должности.

Директора и председатели, которые готовы поделиться с молодыми руководителями секретами успешной работы, на легкий хлеб их не нацеливают, о трудностях предпочитают говорить открыто.

— Село не любит слабых, — не скрывает директор УКСП «Совхоз «Доброволец» Кличевского района Олег Портник. — Здесь вообще трудно разделить рабочее время и личное. Но там, где не боятся трудностей, ищут не отговорки, а пути решения, всегда идут вперед — там есть и результат.

Одним из «плацдармов» по проведению практических уроков для «резервистов» стал и ОАО «Агрокомбинат «Восход» Могилевского района. Глава хозяйства Виктор Пинчук прежде всего отметил: сельское хозяйство подразумевает коллективный труд. Если есть хорошая команда — значит, и дело будет спориться.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?