Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Практика таких приемов очень эффективна». Владимир Матусевич общался с гражданами в Мозыре пять часов

Семь человек записались на личный прием граждан в Мозыре, который провел заместитель начальника главного идеологического управления  начальник управления идеологии и информационной политики Администрации Президента Владимир Матусевич. Диалог длился пять часов.

Житель Калинковичей Виктор Левковец завил, что недоволен выполнением заказа по изготовлению землеустроительного дела предприятием «Гомельгипрозем» в 2008 году. Считает, что участок измерили неправильно, соседу досталась его земля. Этот вопрос уже в судебной плоскости. Обостряется проблема конфликтов между соседями. Местным властям дано указание: найти мирное решение в непростых соседских взаимоотношениях.

Татьяна Багай поднимала тему о спорной границе между домами 16 и 17 на улице Железнодорожной в Мозыре. Данный вопрос уже прошел суды различных инстанций. Но женщина осталась недовольна. Однако здесь придется действовать только в судебном порядке.

Василий Гуня просил помочь разобраться в истории, случившейся четыре года назад. Водитель сбил его сына. Однако, по мнению отца, не понес соразмерного наказания. Юристу райисполкома поручено проконсультировать Василия Гуню по данному вопросу, если он захочет обратиться в суд с исковым заявлением.

Наталья Старовойтова из Калинковичей просит разобраться в якобы незаконной посадке деревьев (березы и сосны) Калинковичским лесхозом на принадлежащем ей дачном участке. Представитель местного райисполкома уверяет, что лесники не засаживали данный участок, он сам зарос. Вопросом даже занимался госконтроль. Владимир Матусевич дал указание помочь женщине, очистить участок от сеянцев.

Людей надо уметь слушать, подвел итог встречи заместитель начальника главного идеологического управления  начальник управления идеологии и информационной политики Администрации Президента:


— Могу сказать, что люди пришли с разными вопросами, которые в основном касаются их жизни. Это вопросы землепользования, наследования, социальные проблемы. Все они будут еще раз изучены и исследованы, и уже на основании этого будут приняты решения в соответствии с законодательством. Практика таких приемов очень эффективна. Но нельзя всегда говорить о недоработке власти на местах. Иногда проблемы действительно серьезные, и на них необходимо посмотреть под другим углом и с другого уровня, иногда перезапустить процесс заново по инстанциям. Ведь работа власти, ее цель  это помощь людям в решении тех проблем, которые их волнуют.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...