Практический экзамен в ГАИ для мотоциклистов усложнят

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич принял участие в открытии мотосезона-2017 H.O.G. Spring Challenge.  

- Дорожная безопасность - один из приоритетов для МВД. Мы стараемся повышать культуру на дорогах у всех участников дорожного движения, будь то байкеры, автомобилисты, велосипедисты или пешеходы, - в ходе общения с прессой обозначил свою позицию министр. 


Также руководитель ведомства обратил внимание на поведение мотоциклистов на дорогах. Поскольку современные модели байков скоростные и тяжелые, в неопытных руках они представляют собой источник повышенной опасности. Поэтому сотрудники ГАИ ведут активную работу не только по пресечению нарушений мотоциклистами, но и пропагандой аккуратного вождения. И статистика за последние 8-10 лет свидетельствует о положительной динамике. Так, количество погибших в авариях сокращается примерно на 100 человек в год, количество получивших травмы -- на 300 человек. 

Игорь Шуневич считает, что снизить аварийность поможет, в том числе усложнение практического экзамена в ГАИ для мотоциклистов.

"Первые годы за рулем байка для мотоциклиста самые опасные. Мы хотим, чтобы они были лучше готовы к управлению  современной техникой и к интенсивному дорожному движению, и этим продиктовано такое решение", - пояснил министр.
Версия для печати
Андрей, 190, Гродно
Лучше цены на обучение снизили а потом
что-то усложняли.  
Андрей, 40, Минск
Согласен!  
Валентин, 65, Гродно
Изменять надо голову, которая управляет байком!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости