Прах Хворостовского захоронили в Москве

На Новодевичьем кладбище в Москве сегодня захоронили прах оперного певца Дмитрия Хворостовского, пишет Газета.Ru.


У шатра неподалеку от места захоронения лежат цветы и венки от близких, коллег и тех, кто ценил талант Хворостовского. Процессия с почетным караулом прошла от центрального входа к могиле рядом с местом захоронения оперного певца Федора Шаляпина. Вторая капсула с прахом Хворостовского попадет в Красноярск уже завтра. 





Почтить память артиста пришли певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, адвокат Павел Астахов, замминкульта России Александр Журавский. 

Оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. Последние два года он боролся с опухолью головного мозга. Он проходил курсы лечения, после которых снова выступал на сцене.   




А посольство России в Лондоне открыло книгу соболезнований в связи со смертью знаменитого на весь мир оперного певца.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото Газета.Ru


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Ну вот и приняла земля прах. Душа на пути ко Господу. А нам осталось его творчество - самое главное наследство, оставляемое человеком на Земле. И это наследство уже никто не посмеет оспорить.
Светлого Пути его Душе.
Наталья, 57, Могилевская обл.
Д. Хворостовский обладал гениальным талантом, постигшим  высокое искусство оперного пения.Очень больно , невыносимо скорбно и обидно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?