Позывные малой родины

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня в «Белорусской мельнице» поговорим о… земном притяжении.

Так уж получилось, специально не подгадывали. Хотя весной, как сейчас, — время птицам возвращаться в свои гнезда, днями  на селе впервые услышали кукушку. Да что там птицы. Люди возвращаются, чтобы сделать малую родину еще краше…

Эта установка — «А что ты сделал для Родины?» — актуальна во все времена. И сейчас на слуху. В Беларуси, да и за ее пределами, немало людей, которым есть что вложить в родные деревеньки. И не обязательно это должны быть большие-пребольшие деньги. Просто однажды стоит вспомнить, «откуда есть пошли» мы, белорусы-сельчане, не из крестьянских ли глубин корни той редкой ментальной устойчивости, внутренней «годнасці», присущей нации? И какие бы катаклизмы ни сотрясали наш быстро меняющийся, стремительно бегущий вперед мир, выстоим непременно! Потому как есть у каждого из нас чутье на эти самые позывные. Те, которые шлет малая родина!

Из сегодняшней «БМ» вы узнаете еще, кто будущим летом приедет на Витебщину, в репинскую усадьбу «Здравнево», сколько хозяев агроусадеб в Беларуси решились брать льготные кредиты и почему в Нарочанском крае пока не сильно активны инвесторы.

С уважением, ведущая «Белорусской мельницы» Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости