«Позор тому, кто пытался «откосить»

Накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь «БН» обратилась к своим читателям и известным людям с вопросом: «Считаете ли вы, что армия — лучшая школа для воспитания настоящего мужчины?»

Сергей СЛИЧЕНОК, начальник отдела идеологической работы Глусского райисполкома:

— В армию уходил в 1985 году и вопрос «служить или не служить» лично для меня не стоял. Конечно, служить! Армия — это престижно. И позор был тому, кто пытался «откосить». А тем более я с детства мечтал стать военным. Оно и понятно, ведь прадед, дед, отец, брат и сегодня даже оба моих племянника — офицеры. По семейной истории, служили мои предки еще при императрице Екатерине. Поэтому пойти по стопам мужчин в нашем роду было и для меня делом чести.

А для молодых парней, кто еще сомневается в себе и своих силах, советую одно: не бойтесь службы в армии. Используйте возможность выйти из-под опеки и почувствовать себя взрослым, самостоятельным и попробуйте максимально поменять свою жизнь.

Ольга САМУЩЕНКО, директор Лиозненского военно-исторического музея:

— Меня радует, что в последнее время у молодежи появляется интерес, растет престиж военной службы, и в этом немалая заслуга самого государства. Свидетельство этому — поступление наших парней не только в белорусские военные заведения, но и российские. Каждый день в наш музей приходят школьники разного возраста, и я вижу, насколько их интересует военная тематика, наша история.

Алексей ХЛЕСТОВ, певец:

— Мое мнение: если молодой человек сам хочет и может послужить на благо Родины — это замечательно. Действительно, для многих армия становится настоящей школой жизни, закаляет волю, характер. Если есть возможность исполнить свой долг перед Отчизной, то каждый мужчина обязан это сделать.

Вадим ОРЛОВ, студент БГУ:

— Является ли армия лучшей школой для настоящих мужчин — вопрос нелегкий. Я пока в армии не служил, но и увиливать не собираюсь. Армия, конечно, — это один из этапов становления мужчины, она просто необходима.

Подготовили Анна КОРЕНЕВСКАЯ, Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?