Познавательный пресс-тур

Сегодня пройдет пресс-конференция для российских СМИ

Сегодня пройдет пресс-конференция для российских СМИ


В здании Национальной библиотеки Президент даст пресс–конференцию для представителей российских региональных СМИ. Начало прямой трансляции планируется в 11.00 на Первом Национальном канале радио. Пресс–конференция по традиции завершает пресс–тур российских журналистов по стране. На этот раз в нем приняли участие 90 представителей 80 средств массовой информации из 48 субъектов всех федеральных округов России.


Четвертый день работают в нашей стране российские журналисты. Общий тираж изданий, которые они представляют, почти 3 миллиона экземпляров. А потенциальные радио– и телеаудитории с учетом ряда федеральных СМИ — более 130 млн. человек. Такие творческие вояжи стали уже традиционными. И вместе с тем каждый из них — особенный, поскольку гости всякий раз знакомятся с новыми городами и поселками, сферами производства, науки и культуры.


Нынешний пресс–тур интересен еще и тем, что фактически стал первым после того, как реально заработал Таможенный союз с участием Беларуси, России и Казахстана. Вот и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, с пресс–конференции которого началась работа российских журналистов, не обошел этот момент. Наш западный регион стал своеобразными воротами для огромного транзитного потока, следующего из Европы в Россию, отметил он. Большое впечатление на гостей произвели гребной канал, ледовые дворцы и другие спортивно–оздоровительные объекты мирового уровня, которых в Брестской области немало. Типичный вопрос — сколько стоит посетить бассейн или каток, определить ребенка в спортивную секцию. И столь же типичное удивление: так недорого!


Много нового узнали гости и в относительно небольших городках. В Кобрине, например, они посмотрели, как делают игрушки. Предприятие там оснащено новейшим оборудованием, продукция идет в 26 стран. В ОАО «Ивацевичдрев» журналисты прошли по только что запущенным цехам нового производства ламинированных древесностружечных плит. Завкафедрой журналистики Оренбургского госпедуниверситета Ольга Скибина потрогала стопку готовой продукции: «Теперь буду знать, из чего сделана моя белорусская мебель!»


Долго «допрашивали» российские журналисты и членов президиума Национальной академии наук. Интересовало все: создание совместной орбитальной группировки спутников, общие проекты с российским фондом «Сколково», участие в строительстве белорусской АЭС. Затем гости ознакомились, как новейшие научные разработки воплощаются в жизнь в Центре управления космическими полетами, Парке высоких технологий, центре трансплантологии.


Какое сложилось мнение? Заместитель главного редактора воронежской газеты «Коммуна» Алексей Соловьев открыл для себя много нового:


— Я увидел, что в Беларуси работают высокотехнологичные предприятия, растет производство, а деньги вкладываются в том числе и в расширение социальной сферы. В Кобрине построили десятки километров асфальтированных дорог! Там есть хороший ледовый дворец. Было интересно не услышать, а увидеть.


Главное для участников пресс–тура событие состоится сегодня. Гости настроены на содержательный, открытый разговор с Александром Лукашенко, как бывало уже не раз. Свое мнение они, конечно,  изложат в газетных статьях, теле– и радиорепортажах.


Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Из Москвы.
К большому сожалению в российских СМИ о Белоруссии либо плохо, либо вообще ничего. Как будто этой республики вообще не существует.<br /> <br />
В России проживает 800 тысяч белоруссов и я считаю, что они имеют полное право получать правдивую информацию о том что происходит на их родине.<br /> <br />
На сегодняшний день. сообщения о том, что в Белоруссии находится большая группа российских журналистов. ни в одном СМИ не появилось.
Петр,пенсионер
Тоже это могу подтвердить,очень много друзей и знакомых от Владивостока до Калининграда и везде ноль положительной информации о нашей стране,зато негатива хоть отбавляй и что толку,что ежегодно к нам приезжают десятки российских журналистов,очень красиво отзываются о нашем государстве во время прес-конференции,а при возвращении домой... как говорят,кто платит тот и заказывает статьи и репортажи.
Федор.
"16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко против введения в стране института двойного гражданства как в целом, так и по отношению к России. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА."<br /> <br />
Я уже 40 лет живу в России, но до сих пор чувствую себя белорусом.<br /> <br />
Там прошли мое детство, и юность, там я закончил школу.<br /> <br />
И я горжусь тем, чего достигла Беларусь за последние 20 лет, в отличие от России.
Сидоров
Сидоров – Федору<br /> <br />
Уважаемый Федор! Как гражданин, как человек, которому не безразлична судьба родного Отечества, я тоже горжусь тем, чего достигла за почти два десятилетия страна. Главное заключается в том, на мой взгляд, что нынешняя власть, белорусский народ сделал все возможное и невозможное, чтобы не только сохранить, но и приумножить все то, что было  в промышленности и сельском хозяйстве. В Белой Руси, как и прежде, во главу угла ставят в качестве важнейшего ориентира – заботу о человеке труда, стариках и детях, семьях, воспитывающих детей. И это не просто слова, а живая практика Белорусского государства.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?