Познакомился как-то Майкл Джексон с Мэрилин Монро…

В Минске с 18-го по 21 сентября в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4»

В Минске с 18-го по 21 сентября в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4».

Новый боевик «Сукияки вестерн Джанго» передают на суд зрителей японские кинематографисты. Фильм номинировался на престижнейшую международную кинонаграду «Золотой Лев».

…Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура (1185 г.) в далекой японской горной деревушке нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи (из клана Минамото), возглавляемая Ёсицунэ, и одетая в красное банда Хэйкэ (из клана Тайра), возглавляемая Киёмори, вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте. Когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, но обладающий поразительным искусством стрелять, и Гэндзи, и Хэйкэ задают себе вопрос, на чьей же стороне он будет?..

В Японии снят также мелодраматический фильм ужасов «Кайзан». Режиссер-постановщик – Хидо Наката.

…250 лет назад Соэцу, мелкий ростовщик, убит жестоким самураем Синдзаэмоном, а тело сброшено в Касанэ-га-фути — омут извилистой реки, где, согласно легенде, тот, кто упадет в воду, никогда снова не всплывет на поверхность. 20 лет спустя Синкити, красавец сын Синдзаэмона, случайно знакомится с Тоёсигой, дочерью Соэцу, и они влюбляются друг в друга. Когда Тоёсига умирает от странной болезни, Синкити обнаруживает, что он не только не может избежать таинственных несчастий прошлого и неумирающей любви к нему Тоёсиги, но и вынужден посмотреть в лицо страшной правде, которую хранит Касанэ-га-фути…

…Однажды во время выступления в доме престарелых Майкл Джексон знакомится с Мэрилин Монро, и между ними вспыхивает любовь. И Мэрилин, и Майкл — актеры-двойники, зарабатывающие своим сходством со звездами на жизнь в Париже. Увидев в Джексоне родственную душу, Монро предлагает ему отправиться вместе с ней в Шотландию, где живут ее муж Чарли Чаплин и дочка Шерли Темпл, а также целая коммуна двойников – Мадонна, Папа Римский, Красная Шапочка, английская королева…

В фильме «Мистер Одиночество» есть все: от социальной пародии до абсурдистского фарса.

Премьеры фильма состоялись на МКФ в Канне, Карловых Варах, Мельбурне и Торонто.

В программу «Киноформата» включен также триллер «Забавные игры» совместного производства США, Франции, Великобритании, Австрии, Германии и Италии.

…Обычная семья (муж, жена и маленький сын) в собственном загородном доме оказываются в заложниках у двух молодых людей. Они просто постучались в дом и ради собственного удовольствия начали унижать и убивать…

Стоит отметить, что этот фильм довольно сильно отличается от других картин жанра ужасов и триллеров. Он более реалистичный, чем другие ленты, и содержит не только сцены насилия. При просмотре появляется чувство беспомощности людей в такой ситуации, ты сопереживаешь главным героям, а иногда и симпатизируешь злодеям. В итоге весь фильм действительно поражает, начиная с достоверной игры актеров и заканчивая действиями персонажей. В картине снимались Наоми Уоттс, Тим Рот, Майкл Питт, Брейди Корбет, Девон Герхарт.

Фильм с большим успехом был показан на МКФ в Лондоне, Дании и Брюсселе.

На снимке: кадр из фильма «Забавные игры».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости