Позитив и кроссовки

«Телеутро» на канале «Беларусь 2»: чем живет самое развлекательное утреннее шоу

Утренние шоу есть на каждом уважающем себя телеканале. Сетка вещания в ранние часы, когда человек расслаблен, восприимчив и настраивается на рабочий лад, обязательно предполагает необременительную и полезную программу, которая развлечет и проинформирует одновременно. Чем больше позитива, тем лучше, убеждена команда проекта «Телеутро» на «Беларусь 2».


Вторая кнопка традиционно считается молодежной и развлекательной, так что формат утреннего шоу здесь более теплый и расслабленный, чем где–либо еще: цель простая и благородная — не перегружая сложными темами, рассказать зрителю о том интересном, что готовит день грядущий, повеселить, поднять настроение и выпустить человека в мир на позитивной волне. Хандра, депрессия — это точно не сюда, здесь за кадром команда регулярно хохочет до упаду: все ведущие молодые, включая руководителя проекта Анну Квилория, и любят пошутить.

— Мы стараемся уйти от строго информационного утра и по возможности развлекать. Стать тем другом, который с утра может тебя разбудить и сказать: «Хватит спать, нас ждут великие дела!» Легкая подача, раскрепощенные харизматичные ведущие — по счастью, у нас нет жестких рамок и мы можем себе позволить чуть больше, чем наши уважаемые коллеги с соседних каналов, — обрисовывает атмосферу Анна Квилория. — У нас классная команда, яркая студия. К слову, в ближайшее время появятся новое оформление и декорации, слегка поменяется формат.

Новая команда на «Телеутре» собралась недавно: Анна, ее коллеги Илья Кононов, Юрий Ярошик и Андрей Макаенок не разбиваются на раз и навсегда подобранные пары, как это обычно принято в утренних эфирах. Анна Квилория:

— Ребята — профессионалы, это не какие–то новички, они уже успели заявить о себе. Я чаще всего оказываюсь в паре с Андреем, а Илья — с Юрой, но это не является жестким правилом, мы взаимозаменяемы, можно сказать, универсальные солдаты. И если у меня спросят, с кем мне комфортнее работать, не смогу ответить: со всеми мы прекрасно дополняем друг друга. И если Илья Кононов (мы его называем «наш мажор») прекрасно разбирается в спорте, поскольку был футболистом и играл за БАТЭ, то Юра Ярошик — не только ведущий, но и прекрасный режиссер, в любой момент без всякой подготовки расскажет, что интересного в мире кино и какие премьеры можно посмотреть в кинотеатрах. Андрей Макаенок — наш самый главный шутник, он участвовал в проекте Comedy Battle и добился неплохих успехов.

Стиль телеведущих, как водится, определяют профессионалы: стилисты подбирают гардероб, но, призналась Анна, есть маленький секрет, к которому она прибегает, когда ей кажется, что ее наряд слишком строгий или вычурный:

— Это универсальная формула ведущих «Телеутра»: берешь любое платье, любую юбку или рубашку и надеваешь под них кроссовки. Градус помпезности резко снижается, несмотря на любые рюшечки, кружавчики и перышки, — и ты сразу родной, простой и человечный.


Анна Квилория проект возглавила весной, до этого ей довелось поработать на телевидении и сценаристом, и репортером, и администратором, и вести утреннюю зарядку на телеканале «ЛАД» (до учебы на журфаке Анна танцевала в ансамбле «Хорошки», и эти навыки плюс хорошая форма оказались востребованны). Вскоре ей вместе с Денисом Дудинским предстоит вести церемонию открытия детского музыкального конкурса «Евровидение»:

— Когда у меня спросили: «Ну что, вы рады, что вас выбрали ведущей церемонии?» — единственная мысль была о том, какая это ответственность. И какое волнение. Так что я усиленно готовлюсь к этому событию. Поражают Хелена Мерааи и Зена, которым предстоит вести конкурс вместе с Евгением Перлиным, — такие юные, но они правда крутые. Не представляю, какими девчонки будут в 20 лет — наверное, порвут любой зал.

Но подготовка к «Евровидению» от основной деятельности не освобождает. Подбор гостей, поиск интересных людей и сюжетов, записи программ — все это в рабочем режиме. Не обходится и без забавных случаев, которые заставляют понервничать, зато постфактум вспоминаются с юмором:

— Помню, когда у нас был Стас Пьеха, мы очень переживали из–за разболтавшейся ножки дивана, пришлось что–то изобретать на ходу, чтобы ее закрепить. В красках успела представить, как это будет, если мы свалимся к ногам артиста вместе с диваном, на котором сидим. По счастью, все прошло нормально, мебель пережила съемку, а ножку потом починили. А недавно у нас в гостях был гусь! Ручной, его хозяин вывел сам из яйца, и этот гусь у него, как кот.

— Что выдающееся нужно совершить, чтобы попасть в гости к вам в «Телеутро», кроме как быть Стасом Пьехой или гусем?

— Все наши гости — интересные люди, даже если не изобрели велосипед. К каждому можно так подойти и так его раскрыть, что он заблистает. Это не только звезды. Например, к нам приходила девушка, которая бросила работу в очень серьезной компании и занимается благотворительностью. Или парень, который организовывает лекции, рассказывает о науке простым языком. Главное — герои программы должны вдохновлять своим примером.

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости