Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пожелавшим жить в Смолевичах минчанам предоставят субсидии

В Смолевичах построят очередной многоквартирный дом, в котором минчане смогут приобрести жилье по заявительному принципу, а не по очереди, рассказал министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.


Нормативный акт о строительстве очередного многоквартирного жилого дома в Смолевичах уже подготовлен. По словам Анатолия Черного, договоры будут заключатся не строго по очереди: минчане, которые первыми принесут заявление, смогут принять участие в долевом строительстве.

Кроме того, семьи, которые решат переехать в Смолевичи, получат субсидии по 240–му Указу Президента.

— В Смолевичах есть подходящие готовые площадки. Стоимость метра получится почти такая же, как в Минске для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но за свои деньги малообеспеченные семьи построить квартиры вряд ли смогут, а те, у кого средства есть, не захотят. Потому и нужны субсидии, чтобы активизировать процесс развития городов–спутников. Продавать или сдавать в аренду это жилье можно будет только через 5 лет после полного погашения кредита, — уточнил детали начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль.

Подробнее о ситуации на рынке жилья в столице, почему буксует программа развития городов-спутников и как минчанам живется в Смолевичах читайте в нашем репортаже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...