Пожелаем удачи!

<b>РУСОГО Михаила Ивановича</b> – министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь<br><br> <b>ШАПИРО Семена Борисовича</b> – председателем Гродненского областного исполнительного комитета<br><br> <b>БАТУРУ Бориса Васильевича</b> – председателем Минского областного исполнительного комитета<br><br> <b>Президент дал согласие на назначение:</b><br> <b>ИВАНОВА Валерия Николаевича</b> — заместителем председателя Минского областного исполнительного комитета Глава государства особо отметил, что Минская область укрепляется сразу двумя высокопрофессиональными руководителями, имеющими опыт совместной работы. Леонид Крупец освобожден от должности председателя Минского облисполкома в связи с переходом на другую работу. Кандидатуры Бориса Батуры и Семена Шапиро в установленном порядке внесены на утверждение областных Советов депутатов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 мая принял ряд важных кадровых решений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Президент Беларуси назначил:

РУСОГО Михаила Ивановича – министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

ШАПИРО Семена Борисовича – председателем Гродненского областного исполнительного комитета

БАТУРУ Бориса Васильевича – председателем Минского областного исполнительного комитета

Президент дал согласие на назначение:
ИВАНОВА Валерия Николаевича — заместителем председателя Минского областного исполнительного комитета Глава государства особо отметил, что Минская область укрепляется сразу двумя высокопрофессиональными руководителями, имеющими опыт совместной работы. Леонид Крупец освобожден от должности председателя Минского облисполкома в связи с переходом на другую работу. Кандидатуры Бориса Батуры и Семена Шапиро в установленном порядке внесены на утверждение областных Советов депутатов.

У «Белорусской нивы» за два года работы Семена Шапиро в должности министра сложились очень хорошие отношения. Министерство поддерживало многие инициативы газеты и в минувшем 2009 году, благодаря чему смог состояться ряд творческих проектов. В частности, специальный выпуск «Белорусской нивы», приуроченный к Республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2009» в Кобрине. Отпечатанный на хорошей бумаге в красочном исполнении, он стал хорошим подарком участникам праздника, представлявшим все регионы нашей страны. Да и многие другие предложения редакции, связанные с освещением актуальных проблем белорусского АПК, жизни современной деревни, всегда находили личную поддержку министра. Он мог запросто, без предварительного звонка вдруг приехать в редакцию, и наша утренняя планерка растягивалась на полтора часа. Или в течение трех часов подряд терпеливо отвечать на вопросы сельчан во время редакционной прямой линии, не деля поступающие вопросы на важные и второстепенные. Всегда его кабинет в министерстве был открыт и для главного редактора «БН».

Мы всегда считали такие встречи с министром, а их было немало, очень важными для своей работы. Надеемся, что и для Семена Борисовича Шапиро они были небесполезны. Надо отдать ему должное, он умеет общаться с журналистами. И мы уверены, что и в новой должности будет находить для этого время. В последний год у «Белорусской нивы» наметились хорошие перспективы сотрудничества с Гродненским облисполкомом. Верим, что теперь они будут существенно расширены.

Нет сомнений и в том, что новый импульс получит наше сотрудничество и с министерством. Возвращающийся на должность министра Михаил Русый прекрасно ориентируется в проблемах современного АПК. Рожденный в деревне и вернувшийся в нее после окончания Белорусской государственной сельхозакадемии, более 30 лет проработавший на различных должностях, связанных с сельским хозяйством, он прекрасно знает сельскую жизнь изнутри. С таким человеком плодотворного сотрудничества у сельской газеты не быть просто не может.

Мы желаем Михаилу Русому, Семену Шапиро, Борису Батуре и Валерию Иванову успешной работы на новых — высоких и ответственных — должностях. «Белорусская нива» всегда была, есть и будет надежным партнером Министерства сельского хозяйства и продовольствия, областных исполнительных комитетов. Все вместе мы служим одному и тому же делу — чтобы жизнь труженика-селянина становилась лучшей, а наша Беларусь — процветающей и успешной страной!

«БН» ФОТО: 1. РУСЫЙ Михаил Иванович 2. ШАПИРО Семен Борисович 3. БАТУРА Борис Васильевич 4. ИВАНОВ Валерий Николаевич
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?