Пожары в Америке

Возникший при взрыве газопровода близ Сан-Франциско пожар уничтожил 53 здания и повредил еще около 120 строений, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Калифорния и Колорадо объяты лесными пожарами

Возникший при взрыве газопровода близ Сан-Франциско пожар уничтожил 53 здания и повредил еще около 120 строений, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

По предварительным данным, взрыв произошел в четверг вечером в городе Сан Бруно (к югу от Сан-Франциско) на участке газопровода компании Pacific Gas and Electric (PG&E), обеспечивающей газом территорию возле залива Сан-Франциско. По свидетельствам очевидцев, около 18.00 по местному времени (7.00 мск) в небо на высоту более 300 метров поднялся огненный шар. В пламени погиб один человек, 25 человек были доставлены в больницу с ожоговыми ранениями.

"На данный момент известно, что пожар разрушил 53 здания, в основном это жилые дома, и еще около 120 строений получили повреждения", - заявил Келли Хастон (Kelly Huston), представитель агентства по чрезвычайным ситуациям в Калифорнии.

По данным пожарных служб, в настоящий момент пожарным удалось наполовину погасить пламя.

Точную причину взрыва пока установить не удалось, однако представители компании PG&E взяли на себя ответственность за инцидент.

"Мы знаем, что на линии нашего газопровода был разрыв... и мы берем на себя ответственность за случившееся", - говорится в официальном заявлении компании.

Инцидент произошел в нескольких километрах от международного аэропорта Сан-Франциско, что дало изначально повод предположить, что причиной пожара могло стать крушение авиалайнера. Однако официальный представитель федерального управления гражданской авиации США Ян Грегор (Ian Gregor) опроверг подобные предположения.

За несколько дней до пожара в Сан-Франциско, 6 сентября, природный пожар в Четырехмильном каньоне (Four Mile Canyon) к северо-западу от города Болдера, штат Колорадо, США, уничтожил десятки домов, заставив местные власти начать эвакуацию жителей.

Жертв зафиксировано не было; площадь возгорания составила 14,25 квадратных километров, однако пламя под порывами сильного ветра быстро распространялось. Огонь перекинулся на три сосновых каньона, где больные, сухие и поврежденные насекомыми стволы поспособствовали быстрому распространению очагов возгорания.

Власти эвакуировали жителей около 1 тыс. домов. В борьбе со стихией приняли участие 100 сотрудников противопожарной службы. Как минимум 6 дорог в районе было закрыто. В ходе тушения пострадала одна пожарная машина.

Пожарники отметили, что степень сложности пожара и скорость распространения огня оказались гораздо выше ожидавшихся.
Местные жители отмечают, что последний месяц в регионе стояла жара, дождей не было, влажность резко упала, поэтому пожароопасная ситуация вполне могла вызвать воспламенение. 

k2kapital.com

rian.ru

reuters.com

Associated Press

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?