Пожарная суббота

В прошедшие выходные в Минске в огне погибли три человека

В прошедшие выходные в Минске в огне погибли три человека. Среди них — мальчик 2010 года рождения.

— Сейчас в доме 51/1 по улице Казинца, где в субботу в одной из квартир спасатели ликвидировали пожар, работают следственная группа, эксперты, — говорит официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов. — Вскоре мы объявим причину трагедии.

Всего за выходные в столице произошло 7 пожаров. Причем все — в субботу. Один из них — в общежитии Минского электромеханического завода по улице Белинского, 19, где, к счастью, обошлось без жертв.

— Предварительная причина пожара — короткое замыкание проводки электрообогревателя, — сообщает пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

Тем не менее, как говорят специалисты, по количеству пожаров нынешний январь не рекордсмен. Всего по стране, по данным на 27 января, их произошло 597, на 17 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Юлия ПОЛТАВСКАЯ, «Р»

* * *

За сутки в Витебской области было зарегистрировано 12 пожаров.

Морозная погода дает о себе знать перекалом печей, неаккуратностью в обращении с огнем и электроприборами, другими нарушениями правил безопасности со стороны населения. В итоге минувшие выходные оказались поистине горячими для спасателей.

«Старт» череде ЧП был дан накануне. С пятницы на субботу в области зарегистрировано 8 пожаров. Горели дома, сараи, бани, автомобили, магазин. В Полоцком районе в результате пожара в квартире погиб человек, который пользовался электрообогревателем.

В воскресенье и в ночь на понедельник «красный петух» и вовсе вышел из-под контроля. Двенадцать вызовов приняли спасатели Витебщины. Тушили дома в Витебске, Чашникском, Шарковщинском, Сенненском районах, на трех дачах вблизи областного центра. А еще — бани, гаражи, автомобили, здание КБО в Ушачском районе. Одиннадцать человек пришлось эвакуировать из многоэтажного дома в Витебске из-за возгорания в подвальном помещении.

Елена БЕГУНОВА, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...