Пожар в жилом доме в Лондоне: количество жертв увеличилось до 17

Число жертв сильнейшего пожара в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондоне увеличилось до 17.

4510879.jpg

— К сожалению, я могу подтвердить, что число погибших сейчас составляет 17 человек, — заявил представитель Скотленд-Ярда Стюарт Канди.

В полиции британской столицы полагают, что число погибших будет расти. Стюарт Канди добавил, что сейчас главным приоритетом является поиск пропавших без вести, точное количество которых до сих пор не установлено.

Ранее начальник пожарной службы Лондона Дэни Коттон рассказала, что спасателям удалось попасть на последние этажи сгоревшей высотки. Однако начать полноценную поисковую операцию пока не представляется возможным, так как существует серьезная угроза для жизни пожарных. Дэни Коттон также констатировала, что найти живыми людей в здании уже не удастся.

Пожар в Grenfell Tower начался в ночь на среду, 14 июня. Возгорание произошло на нижних этажах, после чего огонь быстро распространился до самого верха.

Пожарные боролись с огнем в течение всего дня, однако выгоревшее практически полностью здание продолжает дымиться спустя 36 часов после начала пожара. По словам начальника пожарной службы Лондона, небольшие очаги огня остаются на последних этажах башни.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?