Пожар в желудке

Тот, кого донимает язва желудка, наверняка знает, что от этих болей хочется порой лезть на стенку. Но самое главное — жизнь любого такого страдальца связана с жесткими ограничениями в еде. Конечно, сегодня появилось немало препаратов, помогающих при подобных приступах, но думаю, что народные средства все равно лучше, поскольку не имеют побочных эффектов.

Тот, кого донимает язва желудка, наверняка знает, что от этих болей хочется порой лезть на стенку. Но самое главное — жизнь любого такого страдальца связана с жесткими ограничениями в еде. Конечно, сегодня появилось немало препаратов, помогающих при подобных приступах, но думаю, что народные средства все равно лучше, поскольку не имеют побочных эффектов.

“Разбушевавшуюся” язву желудка я могу утихомирить, если  принимаю свою, фирменную настойку.
Беру сбор трав: тысячелистник — 25 г, полынь — 20 г, подорожник — 15 г, крапиву — 10 г, плоды шиповника — 100 г, березовые почки — 50 г и березовый гриб чагу.
Чагу натираю на терке, чтобы получилась масса объемом с пол-литровую банку. Ее и перечисленные выше растения закладываю в эмалированную кастрюлю. Затем беру другую эмалированную кастрюлю, кладу в нее 100 г сосновых почек, вливаю 3 литра холодной воды и кипячу 1 час на слабом огне. Этим настоем заливаю содержимое первой кастрюли, плотно закрываю крышкой и ставлю в подушки (чтобы остывало медленно) на 24 часа. Через сутки отжимаю с помощью марли полученный настой. Содержимое вливаю в 3-литровую банку, туда же добавляю 0,5 литра водки, 0,5 литра меда, 0,5 литра столетника, пропущенного через мясорубку. Этот состав необходимо поставить на трое суток в теплое место, изредка помешивая деревянной ложкой, а саму банку завернуть в темную тряпку или бумагу. Это лекарство я принимаю по 50 г три раза в день за 30 минут до еды. Даже если случается, что съем что-то из запрещенных при язве продуктов, мой желудок относится к этому с пониманием. Значит, не зря лечу его.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter