Тот, кого донимает язва желудка, наверняка знает, что от этих болей хочется порой лезть на стенку. Но самое главное — жизнь любого такого страдальца связана с жесткими ограничениями в еде. Конечно, сегодня появилось немало препаратов, помогающих при подобных приступах, но думаю, что народные средства все равно лучше, поскольку не имеют побочных эффектов.
“Разбушевавшуюся” язву желудка я могу утихомирить, если принимаю свою, фирменную настойку.
Беру сбор трав: тысячелистник — 25 г, полынь — 20 г, подорожник — 15 г, крапиву — 10 г, плоды шиповника — 100 г, березовые почки — 50 г и березовый гриб чагу.
Чагу натираю на терке, чтобы получилась масса объемом с пол-литровую банку. Ее и перечисленные выше растения закладываю в эмалированную кастрюлю. Затем беру другую эмалированную кастрюлю, кладу в нее 100 г сосновых почек, вливаю 3 литра холодной воды и кипячу 1 час на слабом огне. Этим настоем заливаю содержимое первой кастрюли, плотно закрываю крышкой и ставлю в подушки (чтобы остывало медленно) на 24 часа. Через сутки отжимаю с помощью марли полученный настой. Содержимое вливаю в 3-литровую банку, туда же добавляю 0,5 литра водки, 0,5 литра меда, 0,5 литра столетника, пропущенного через мясорубку. Этот состав необходимо поставить на трое суток в теплое место, изредка помешивая деревянной ложкой, а саму банку завернуть в темную тряпку или бумагу. Это лекарство я принимаю по 50 г три раза в день за 30 минут до еды. Даже если случается, что съем что-то из запрещенных при язве продуктов, мой желудок относится к этому с пониманием. Значит, не зря лечу его.