Пожар в здании ФОК в Миорах: рабочие использовали газовую горелку

Как сообщалось ранее, утром 1 июня в Миорах случился крупный пожар в ФОКе. Огонь уничтожил кровлю и второй этаж здания, испорчено и частично уничтожено имущество первого этажа. Персонал не пострадал.  


Выяснилось, что в тот день рабочие ДКУСП «Миорская ПМК-55» делали текущий ремонт кровли, при этом использовали газовую горелку. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

 – На чердаке работали 55-летний бетонщик и 51-летний плотник-бетонщик, оба жители Миорского района. Для выполнения ремонтных работ на объекте они использовали газовую горелку, подключенную к газовому баллону. В результате произошло возгорание опалубки и деревянной обрешетки с утеплителем, после чего пламя распространилось по всей площади кровли. Обнаружив возгорание, подозреваемые сообщили об этом работникам ФОК, которые вызвали МЧС и эвакуировались из здания.

В отношении двух рабочих СК возбудил уголовное дело по статье 219 УК – уничтожение имущества по неосторожности.  Назначены химическая и пожарно-техническая экспертизы, которые в том числе позволят установить очаг возгорания и его причину. Сумма причиненного ущерба устанавливается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...
Новости