«Пожар привел к затруднению движения». В Минске на ходу загорелась маршрутка с 15 пассажирами

Сегодня утром было фактически парализовано движение по улице Сурганова в одну сторону. К этому привело то, что напротив дома № 10 прямо на ходу полыхнула маршрутка № 1097 сообщением ТД Ждановичи — ДС Ангарская-4. Пострадавших, слава Богу, нет. Но вид машины, конечно, далек от товарного.


Несмотря на то, что на помощь водителю маршрутки пришли другие автомобилисты, использовавшие свои огнетушители, ликвидировать горение до приезда МЧС они не смогли. Однако они сбили пламя и не позволили ему распространиться по салону. 

О происшествии корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко:

— Сообщение о возгорании маршрутки на улице Сурганова поступило нам в 8.23. 15 пассажиров, которые находились в салоне, и водитель не пострадали. Он сразу остановился — и люди вышли. Но пожар привел к затруднению движения на этом участке дороги. Пока устранялись последствия, открытой фактически была только одна полоса. И это спровоцировало образование внушительной пробки. 



— Что привело к пожару? 

— Установлено, что загорание произошло в моторном отсеке Mercedes-Benz Sprinter. Сейчас рассматриваются две версии: короткое замыкание и негерметичность топливной системы. 
                                                                                                                   

  Фото: Минское городское управление МЧС



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости