Пожар оставил улики

Придя в дом как потенциальный покупатель холодильника, преступник убил пожилую женщину

ЛИДА. Менее чем 12 часов понадобилось сотрудникам прокуратуры и органов внутренних дел, чтобы раскрыть тяжкое преступление – убийство пожилой женщины.

Началось все с сообщения о пожаре в многоквартирном доме. Прибыв на место, сотрудники МЧС обнаружили мертвую хозяйку, задушенную с помощью полиэтиленового пакета, развороченные в поисках денег шкафы, открытые горелки газовой плиты…

Выяснилось, что 72-летняя хозяйка квартиры накануне дала объявление о продаже холодильника. Проверка телефонных разговоров показала, что один из звонков на ее номер сделал проживающий неподалеку молодой человек – ранее судимый. Подтвердили подозрения и результаты проверки отпечатков пальцев рук на холодильнике – один из них принадлежал судимому соседу.

Вскоре оперативникам удалось выяснить местонахождение подозреваемого. Оказалось, мужчина отбывает срок в исправительном учреждении открытого типа в Волковыске, но на выходные был отпущен домой и не вернулся. Очень скоро нарушитель был задержан и во всем признался. Придя в дом как потенциальный покупатель холодильника, он решил ограбить пожилую женщину, убил ее, а чтобы замести следы, совершил поджог. Рассчитывал, что взрыв газа попросту ликвидирует все улики… Преступнику грозит до двадцати пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости