Пожар на полигоне в Самарской области локализован

Пожар на полигоне в Самарской области, где произошли взрывы боеприпасов, локализован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

Пожар на полигоне в Самарской области, где произошли взрывы боеприпасов, локализован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Благодаря принятым мерам удалось локализовать пожар и не допустить распространения огня на поселок Нагорный, откуда были эвакуированы почти 6,5 тыс человек", - сказал он.

Воронов уточнил, что по результатам воздушной разведки выявлено только два тлеющих очага на территории полигона, а взрывов уже не было последние 1,5-2 часа.

Тем не менее, принято решение усилить группировку, работающую в зоне ЧС.

ЧП на полигоне

Взрывы на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне, принадлежащем министерству торговли и промышленности, начались во вторник около 19:30 мск, после чего начался пожар. По данным представителей Минпромторга, на складе рядом с полигоном хранится около 11 млн боеприпасов.

В результате чрезвычайной ситуации пострадали 33 человека, тяжелых среди них нет.

Эвакуированы почти 6,5 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся всего 116 человек, остальные размещены у родственников и знакомых.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области открыты телефоны горячей линии: 8/846/ 337-72-82, 8/846/ 338-96-56, специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводится работа по оказанию поддержки населению.

Также к месту тушения пожара на полигон под Самарой прибывают вертолеты объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, оборудованные водосливными устройствами. Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа, вертолеты Ми-26 с аэродрома Упрун /Челябинская область/будут готовы к проливу территории с 11.00 мск, два Ми-8 из Йошкар-Олы - с 12.30 мск.

"Сейчас на месте тушения пожара работает расчет беспилотных летательных аппаратов специальных подразделений ЦВО. Задействовано два БЛА "Груша". С их помощью разведчики, находящиеся в 3,5 км от эпицентра, выясняют расположение очагов пожара и зону распространения огня", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что две группы разминирования инженерно-саперного соединения ЦВО будут готовы к разминированию дорог и близлежащих населенных пунктов с 12.00 мск, дополнительно будет выделено еще пять групп разминирования.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?