Пожар на острове Эвбея в Греции продолжается более 16 часов

Свыше 400 человек и десятки единиц техники всю ночь сражались с сильным пламенем на острове Эвбея в Греции. Пока контролировать ситуацию не получается, эвакуированы более 500 человек, пишет РИА Новости.



Возгорание случилось около трех часов дня 12 августа.

Утром бороться с огнем, полыхающим более 16 часов, отправились шесть единиц авиатехники: два самолета и четыре вертолета.



Губернатор области Центральная Греция Костас Бакояннис 12 августа объявил чрезвычайное положение в муниципалитете Дирфион-Мессапион. Пришлось эвакуировать свыше 500 жителей поселков и детский лагерь.

Постоянные сведения об обстановке получает премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Из-за серьезного и опасного положения созван Совет по борьбе с кризисными ситуациями для принятия оперативных решений.



Огонь вспыхнул днем в лесной зоне в районе между селениями Ставрос и Контодеспоти, севернее города Халкида, в центральной части Эвбеи. Он быстро распространился из-за очень сильного ветра и сухой жаркой погоды.

В Восточной Аттике в Греции 23 июля случился пожар, в результате которого погибли 94 человека, почти 190 получили ранения.

Фото: AFP


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости