Пожалуйста, будьте корректны

Подписана и вступила в силу Информационная стратегия Республики Беларусь по полноправному включению людей с инвалидностью в общество

Подписана и вступила в силу Информационная стратегия по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Вчера свои подписи под документом поставили министр информации Александр Карлюкевич и постоянный представитель Программ развития ООН в Беларуси Санака Самарасинха.


Новая стратегия касается всех электронных и печатных СМИ, обратил внимание Александр Карлюкевич:

— Ее стратегии — в обозначении приоритетов, в том числе Министерства информации. Подписание этого документа дает нам право выстроить целую программу действий, что связано и с мониторингом, и с определением основных проблемно–тематических направлений, и с привлечением экспертов в эту проблематику. Хотелось бы, чтобы в этот процесс были вмонтированы десятки, даже сотни изданий, которые выходят в регионах нашей страны.

Документ включает 11 стандартов рекомендательного характера для СМИ и журналистов, освещающих проблемы людей с инвалидностью, а также рекомендуемый глоссарий корректной терминологии, исключающей выражения, носящие дискриминационный характер.

ovsepyan@sb.by

Фото Артура ПРУПАСА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
 Лицам с ограниченными возможностями нужно дать возможность учиться дистанционно с последующим трудоустройством.
Александр,54,Бобруйск
Я и есть один из главных экспертов по указанной тематике и писал не единожды по проблемам людей с ограниченными физическими возможностями,главной из которых является градостроительство и архитектура с учётом не только указанных категорий людей,но и с учётом 2,5 млн. пенсионеров,матерей с детьми. Везде и всюду---ступеньки,ступеньки и с каждым годом их больше и больше,нулевые пороги в градостроительстве---это исключение,а не правило,даже  меди- цинские учреждения имеют множество ступенек во входах в свои здания,а где безбарьерная среда в школных объектах?  Самое простое,что смогли сделать---это объявить о ,,безбарьерной,, среде в инфополе,однако,сие может послужить тол- чком(опять всё нужно проталкивать,продавливать,отвоёвывать) для создания информационного поля по общественному и депутатскому обсуждению проблем людей с ограниченными физическими возможностями,к коим,напомню,относятся так же пенсионеры и матери с малолетними детьми,в добавок коляски,санки,велосипеды,крупно габаритные покупки,которые ни в какие двери не пролазят.
Провинциал
 Лицам с ограниченными возможностями нужно дать возможность учиться дистанционно с последующим трудоустройством.
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...
Мой муж с бессрочным удостоверением инвалида 2-й группы нерабочей всё равно снимает кинофильмы - в т.ч. ещё в 2001г. даже снял полнометражные игровые ленты "Эскиз на мониторе" (признана лучшей беларуской) и "Гости" (БиБиСи называет её лучшей в мире) с участием 5-летней девочки даунёнка и с Галкиным Владом на инвалидной коляске (в результате посещения им войны в соседней империи),а также с Виталием Редько,который в результате из-за войны практически сошёл с ума.

С недавнего времени - впервые за 16 лет производства лент и в знак признания властью героизма супруга,воевавшего за признание все эти годы с теми чиновными людьми,кто сажал его в тюрьму и 50 раз в психушки  - я получила таки неделю тому назад Документ от Гендиректора Беларусьфильма Поршнева И.В. по заявке Рыдвана А.В. Главы Отдела кино МК РБ и с одобрения министра культуры Бондаря Ю.П. и бывшего министра здравоохранения и ныне Вице-премьера Жарко В.И.(всех их супруг знает лично) - о том,что я являюсь дистрибьютером и продюсероом первого уже готового кинополотна и второго пока не полностью доделанного...

Так что в рамках объявленной здесь кампании вполне было бы ожидаемо внимание к моей скромной персоне? Но не верится в серьёзность всего этого - государственное управление построено не на принципах человечности и обязательности патриотизма,а на принципах чиновного беспредела и сопротивления всем нормальным инициативам сверху.В противном случае мы бы давно имели прокат "Эскиза..." (прокатчики РФ в марте 2002г.ещё выражали желание прокатать ленту на Международном кинорынке в Измайлово,но им было Надеждой с Беларусьфильма тогда отказано!) и доделанный кинопроект "Гости" (на МКФ кинокритиков в Польше в Лагово он ещё тогда был отмечен похвалами и приглашён в Котбус и на МКФ в Берлин - безрезультатно! В 2007-2008г.г. был номинирован на Премию СГ в области искусства,что,однако,не помешало лишить его заслуженного признания из-за коррумпированности получившего премию Гостюхина В.В.).А то,что происходит все эти годы, не только должно быть недопустимо,но и привести в конечном итоге к посадкам чинов,виновных в нарушении Законов... Вы в это верите? Мы с мужем - нет!..
Александр,54,Бобруйск
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там..., про Гостюхина могу сказать одно--- достойный актёр,прошедший много чего---огонь,воду и медные трубы своей профессии,а вот вам,слово доделанные в разных понятиях следоват употреблять поосторожнее......
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...
Александр,54,Бобруйск,
про Гостюхина могу сказать одно--- достойный актёр
А Вы не желаете замечать,что он одинаковый во всех ролях - примитивный т.е.?..
Руслан Зголич
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...,
Мой муж с бессрочным удостоверением инвалида 2-й группы нерабочей
А ничего, что я уже несколько лет как "недееспособный"и на пороге пожизненного интерната дурдомовского? И это всё - при Экспертизах Москвы и Новинок "Абсолютно Здоров"... Такого прессинга как у меня не знавал даже совок!..
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...
Руслан Зголич,
Такого прессинга как у меня не знавал даже совок!..
Да просто государство не может тебя вынести на свободе - ты для него слишком грамотно ставишь вопросы государственного значения,а оно не способно их решать,т.к.надо поменять будет всё государственное устройство на Грамотное и Правильное,а они не готовы это сделать - иначе придётся отказаться от воровства и от продажи государства империям,от чего никакие "государевы" мужи нигде и никогда не откажутся.По этим же причинам и меня многие называют "сумасшедшей",а мои слова - "бредом"..."Сумасшедшими" объявляют того,кого нельзя допустить в Суд под телекамеры,кто в таком случае будет вещать Правду про антигосударственность чинуш прикорытников...Ведь,познакомившись с Лукашенко А.Г. лично и встречаясь с ним и сейчас - ты особенно опасен для антилукашистов (а их - подавляющее большинство во властных кругах),которые и прячут тебя в психушки!
Руслан Зголич
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там..., но ведь величайшую Идею Царства Божьего на Земле т.е. СССР развалила прежде всего карательная психиатрия! Я же вступал в КПСС в годы перестройки именно прочитав Программу партии и увидев в ней эту Идею. А что вышло? Те, кому Богом было заповедано вести общество в Рай, предали дело Ленина В.И, с которым мы в один день родились, и повели лучшее в мире государство в пропасть, из которой ещё никто не выбирался... Так не лучше бы для чинуш прикорытных соблюсти Законы с Конституцией и подчиниться Лукашенко А.Г. не на словах, а на деле, и повести Беларусь туда, куда мы с Ним и кируем? Ведь в таком случае любой министр в РБ становится Министром мирового уровня и значения, любой чиновник станет Чиновником такого же Ранга! Мы ведь совсем не случайно - Центр Миров, а не Европы только. Подумайте о себе и своих потомках, господа чиновники, в конце концов!..
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...
Руслан Зголич,
величайшую Идею Царства Божьего на Земле т.е. СССР развалила прежде всего карательная психиатрия!
Откуда у тебя такие наблюдения?..Ведь совок развалила сама его античеловечная система государственного устройства,которая и привела к нищете и неспособности государства осуществлять свои базовые функции.Не Горбачёв М.С.виновен в распаде совка,а сама совковая система - не будь Горбачёва М.С.,был бы любой другой,сама система была нежизнеспособной...
Руслан Зголич, 50, Менск
Анита, 47, беженка из г.п.Вороново и Севастополя из-за таких "властей" там и там...,
совок развалила сама его античеловечная система государственного устройства
Насчёт совка соглашусь. Но кто превратил великий Советский Союз в совок? Те же самые антигосударственники во власти, которые из Беларуси сейчас уже практически сделали имперский придаток... Если не остановить эти процессы разрушительные - всё и для нас сейчас закончится весьма и весьма плачевно!.. А при чём тут карательная психиатрия? Да СССР стал совком и развалился прежде всего из-за лжи, на которой и основана карательность психиатрии. Нет в "дур""доме" больных, практически нет - там сплошь очень и очень умные инакомыслящие сидят...
Анна
Руслан Зголич, 50, Менск,
Те же самые антигосударственники во власти
Как говорил Отто фон Бисмарк: "Чиновники - это трутни,пишущие законы,по которым человеку не прожить.Почему у министров жалованье постоянно и независимо оттого,хорошо или  дурно живётся населению?Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа,тогда бы эти дураки меньше писали законов,а больше бы думали".Так карательная медицина и есть ответ дураков на действия инакомыслящих.Если бы чинуши умели слушать другие мнения,а не жить по бумажкам и директивам,если бы к государственному относились не абы как,а как к своему,если бы напрягали усилия для саморазвития,а не просто бы отсиживали время за зарплату,если бы были патриотами своей страны и действительно слугами народа,а не карательно-указующими органами - мы бы жили!..
Руслан Зголич
Анна, да где ж такие чиновники найдутся? Надо наказывать за антипатриотизм, снимать с должности и сажать - только тогда действительно что нибудь может поменяться. Пора вспомнить Уроки Сталина И.В., а то КГБ РБ уже годы как трубки не поднимает при моих звонках... Вот кого первого сажать то надо!
Анна
Пора вспомнить Уроки Сталина И.В
Ну, договорился уже до Сталина,так может и "ГУЛАГИ" пора строить ?Репрессивные меры всегда ведут к распаду любой системы. Я понимаю твой патриотизм ,но он иногда зашкаливает  совковостью мышления и поиска вечного, врагов народа. Я с тобой не согласна,по поводу сталинских мер,но соглашусь в том,что в таких структурах должны работать очень патриотичные силы,что бы не было,как в Украине,когда силовые структуры за большие деньги,легко переходили на другую сторону.К сожалению,бабло рулит миром и испытание властью и деньгами не всем дано выдержать.
Муж Анны
Анна,
в таких структурах должны работать очень патриотичные силы
А как ты предлагаешь их найти?.. Других методик - кроме сталинских - я, например, не знаю...
Анна
Муж Анны, А Сталин разве был патриотом,уничтоживший миллионы своих сограждан?Как карательные методики могут заставить Родину любить ?Такие методы способны только вызывать ненависть к государству тогда и Родина не мила становиться.
Муж Анны
Анна,
Сталин разве был патриотом,уничтоживший миллионы своих сограждан?
Сталин И.В., безусловно, был огромным Патриотом - именно поэтому он боролся с врагами народа. То, что под маховик попадали порою невиновные - "Не ошибается тот, кто ничего не делает"! Время было такое - враги были повсюду, и их надо было уничтожить... С 2001г. подавал Заявления с компроматами на врагов современных в КГБ РБ - прекратили "переписку" и не поднимают трубки при моих звонках. Это - нормально?.. При этом ни одного факта разбирательства по моим Жалобам на чинуш - максимум убирают с должности, но находят новые как Гуляко Л.П., например. А именно он ведь уничтожил "Гости" и помешал прокату "Эскиза на мониторе", что сейчас признано ошибочным, однако! Кто понесёт ответственность?..
Как карательные методики могут заставить Родину любить ?
Я веду речь о покарании преступников(!), что совершенно нормально заставляет остальных Любить Родину. Я не веду речь о несправедливых посадках и смертях, а только о предателях. Вспомнить надо значение слова "репрессии" - это Ответ государства на антигосударственные деяния. Вот я и призываю к Ответным Мерам - строго по Законам...
Анна
Муж Анны
Сталин И.В., безусловно, был огромным Патриотом - именно поэтому он боролся с врагами народа.
Не с врагами народа,а с врагами власти.А советская власть,особенно сталинского периода и была  главным врагом народа.Так он даже не за советскую власть вел репрессии,а за свою единоличную.Бывшие каратели из его же когорты,попадали в свои же сети.Потому так быстро,вроде бы любивший его народ,быстро предал анафеме,хотя сейчас и пытаются некоторые делки ,осветлить его кровавые деяния.И вот еще объясни,как в одночасье,18 миллионов коммунистов СССР,при распаде за одну ночь вдруг верующими стали и первые у алтаря стоят теперь? Как могла произойти такая трансформация в системе,где 70 лет насаживался культ партии и самой счастливой жизни?
Муж Анны
Анна,
Не с врагами народа,а с врагами власти.А советская власть,особенно сталинского периода и была  главным врагом народа.Так он даже не за советскую власть вел репрессии,а за свою единоличную.Бывшие каратели из его же когорты,попадали в свои же сети.
В то время - на заре создания СССР - власть только и была Народной, и в ВОВ кричали: "ЗаСталина!". Да, были перегибы, однако, нашёлся же сослуживец моего дедули Пашина Василия Николаевича из НКВД в Москве, который предупредил его о репрессиях в его отношении, что и сделало моего деда Начальником автобазы ЦК КПБ. Уверен, что и в отношении других Истинных Патриотов Родины были такие же случаи... Надо понимать, что единоличная власть Генсека ЦК КПСС и есть власть Советская...
Муж Анны
Анна,
Как могла произойти такая трансформация в системе,где 70 лет насаживался культ партии и самой счастливой жизни?
Да всё проще простого - коммунизм насаждался правящей партией как Религия, которая сопротивлялась православию - вот и переметнулись без особого труда коммунисты в верующих православных, что мы сейчас - Язычники - и пожинаем в виде убитых что во времена Христа, что во времена Сталина... А Истинная Религия Природы - Язычество - в изгнании!..
Анна, Анна
Муж Анны, Это только в кино кричали "За Родину за Сталина"..а в реальности как рассказывали выжившие ветераны..Ой мамочки и крестились даже коммунисты и бежали в бой.А все лозунги,только пропаганда.Хотя моё личное мнение,что именно искусство в те годы,подняло патриотизм в армии, военные фильмы тех лет и стихии и проза работали на победу.А победили не маршалы,а рядовые. Не Сталин,а Иванов и Кантария. По поводу врагов народа,не могло их быть столько,сколько унесли репрессии,в нормальном обществе не враги живут,ибо если власть народная,то и врагов народа не может быть,при нормальной власти растут патриоты своей страны.
Анна, Анна
Муж Анны, По моему тебя Язычеством малость заразил,наш друг Димон Див Мелаш.И про Христа,он же тоже был изгоем и инакомыслящим.Если бы в Израиле в то время было что то типа Новинок,так точно бы туда поместили и не было бы распятия.Возможно на смену язычества и христианства в будущем придет новая религия.Мир движется ,но людям всегда нужна вера....в кого то...
Муж Анны
Анна, Анна,
в кино кричали "За Родину за Сталина".. моё личное мнение,что именно искусство в те годы,подняло патриотизм в армии, военные фильмы тех лет
Как было в кино - так и было в жизни. Победу принесла СССР именно кинематография, а не оружие... Это и есть - Новая Религия!
Муж Анны
Анна, Анна,
Если бы в Израиле в то время было что то типа Новинок,так точно бы туда поместили и не было бы распятия.
Мой "дур""дом" показывает откатность обвинений - потому распятие неизбежно. Именно оно ведёт к Святости!..
Муж Анны

Анна, Анна,

Если бы в Израиле в то время было что то типа Новинок,так точно бы туда поместили и не было бы распятия.
Мой "дур""дом" показывает откатность обвинений - потому распятие неизбежно. Именно оно ведёт к Святости!.. Именно поэтому мне уже не быть Святым – моя Правота признана при моей жизни, а не в результате так желаемой Смерти…
Муж Анны
Анна, Анна,
Мир движется ,но людям всегда нужна вера....в кого то...
Мир движется к тому, чтобы признать меня Новым Мессией, что мой Кинематограф Самый Лучшая Церковь...
Анна
Муж Анны, Пошутили и хватит Мессия киношный. Хотя согласна,если бы Иисуса не распяли,не было бы Христианства,возможно было бы только философское учение,но не новая религия. И поправьте сударь нимб,если вас Марочкин называет Божий человек,то это не повод тут в вечность первым в очереди стоять.
Муж Анны
[USER=]Анна[/USER], я и не шутил ни разу - я на самом деле Мессия киношный, что признаёт даже Глава Отдела кино МК РБ Рыдван А.В., с которым я нашёл силы снова подружиться вплоть до того, что он вновь стал со мной советоваться кого запускать с проектами, признаёт и Глава МК РБ Бондарь Ю.П., с которым снова тоже дружба... А христианство то и возникло как сопротивление тому, что было ранее - иначе его бы не было. Как и всё практически возникает как факт Сопротивления... Я сам возник на небосклоне как факт сопротивления коррумпированным делкам от кино, которые - у меня "жучок" стоял - говорили о строительстве чего то за счёт моего "Гости"
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости