Поздравления

Александр Лукашенко поздравил Президента Турции с успешным проведением референдума по внесению изменений в Конституцию

Александр Лукашенко поздравил Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным проведением всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию страны.

— Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве. Убежден, что принятое на референдуме решение будет способствовать дальнейшему укреплению суверенитета и независимости Турции, — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко рассчитывает, что совместными усилиями Беларусь и Турция будут и далее последовательно укреплять двустороннее партнерство в интересах своих народов.

* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и народ этой страны с национальным праздником — Днем Эвакуации.

— Примите наилучшие пожелания крепкого здоровья Вам, мира и благополучия дружелюбному народу Сирии, а также заверение в моем самом высоком уважении, — говорится в поздравлении.

* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Зимбабве Роберта Габриэля Мугабе и народ этой страны с национальным праздником — Днем Независимости.

«Надеюсь на дальнейшее развитие белорусско–зимбабвийского сотрудничества во всех отраслях и расширение связей между правительствами, бизнесменами, деятелями науки и искусства, а также простыми гражданами обеих стран», — говорится в поздравлении.

* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Индия Пранаба Мукерджи c 25–летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

— С удовольствием отмечаю, что на протяжении этого периода наши контакты строились на принципах взаимного уважения и доверия, стремления к дружелюбному и конструктивному диалогу, — говорится в поздравлении.

Президент обратил внимание, что налаживание дипломатических связей между Минском и Нью–Дели способствовало качественному расширению двустороннего сотрудничества, открыло возможности для реализации взаимовыгодных совместных проектов в торгово–экономической, энергетической, фармацевтической, научно–технической и других отраслях.

— Рассчитываю, что, основываясь на позитивном потенциале взаимодействия, накопленном за четверть столетия, мы сможем и в дальнейшем наращивать разносторонние партнерские связи, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Пранаб Мукерджи в поздравительном послании Александру Лукашенко отметил прогресс в белорусско–индийском сотрудничестве за прошедшие годы. «Уверен, что дружба, крепко связывающая Индию и Беларусь, достигнет новых высот и внесет свой вклад в процветание наших народов, — выразил убеждение Президент Индии. — Пользуясь случаем, хочу пожелать Вам дальнейших успехов, а дружественному народу Беларуси — процветания».

(По сообщениям пресс–службы Президента.)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?