Поздравления

В адрес Президента Беларуси и народа страны поступают многочисленные поздравления по случаю Дня Независимости

В адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные поздравления от руководителей зарубежных государств, международных организаций, иностранных политических, религиозных и общественных деятелей по случаю Дня Независимости Республики Беларусь.



Александра Лукашенко поздравили лидеры стран СНГ, Председатель Китайской Народной Республики, Председатель Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба, Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Король Швеции, Император Японии, президенты Вьетнама, Египта, Индии, Индонезии, Ирландии, Мьянмы, Палестины, Республики Корея, Сербии, Сингапура, Швейцарии, Шри–Ланки.

Белорусского лидера поздравили также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Князь и Великий Магистр Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

«Государственный праздник Республики Беларусь, отмечаемый в день освобождения страны от немецко–фашистских захватчиков, несет в себе память о Великой Победе, которую семь десятилетий назад вместе одержали наши народы, — говорится в поздравлении Президента Российской Федерации Владимира Путина. — Основываясь на прочных традициях дружбы и взаимовыручки, российско–белорусские отношения продолжают динамично развиваться. Хорошую отдачу дает двустороннее сотрудничество в различных областях, интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства, а также Евразийского экономического союза. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса партнерских связей между Россией и Беларусью».

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем поздравительном послании отметил, что в настоящий момент сотрудничеству Беларуси и КНР в разных сферах открываются новые перспективы, и выразил готовность к выведению китайско–белорусских отношений на новый уровень на благо обоих государств и народов.

(По сообщениям пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 125 (24755). Суббота, 4 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?