Поздравления

Александр Лукашенко поздравил президента Венесуэлы с 20-летием установления дипломатических отношений

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро с 20–летием установления дипломатических отношений между двумя государствами.

«Беларусь придает большое значение взаимовыгодному сотрудничеству с Венесуэлой. За относительно короткий исторический срок создана надежная юридическая, политическая и экономическая база белорусско–венесуэльского взаимодействия. Наши страны успешно сотрудничают в рамках ООН и других международных структур», — говорится в поздравлении.

Президент отметил, что благодаря активному политическому диалогу государства смогли значительно расширить двусторонние торгово–экономические связи, выйти на высокий уровень кооперационных контактов, осуществить крупномасштабные проекты в отраслях нефтедобычи, газификации, строительства, промышленности, сельского хозяйства.

«Уверен, что Беларусь и Венесуэла будут продолжать стратегическое партнерство, основанное на принципах взаимопомощи и учете общих интересов наших народов», — подчеркнул Александр Лукашенко.

* * *


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Демократической Социалистической Республики Шри–Ланка Майтрипалу Сирисену и народ этой страны с Днем Независимости.

«Доверительные политические и устойчивые торгово–экономические связи способствуют укреплению дружественных отношений между нашими странами. Беларусь заинтересована в расширении плодотворного двустороннего сотрудничества в разных отраслях», — говорится в поздравлении.

(По сообщениям пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 24 (25159). Суббота, 4 февраля 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?