Поздравления

Системе профессионально-технического образования 75 лет

Президент поздравил учащихся и преподавателей с 75-летием системы профессионально–технического образования
Президент поздравил учащихся, преподавателей, мастеров производственного обучения, ветеранов белорусской системы профессионально–технического образования с 75–летием со дня ее основания:

— Сегодня мы по праву гордимся тем, что сумели не только сохранить лучшие традиции профессионального образования, но и придали ему новый импульс для развития с учетом современных требований. Ведь от качества подготовки рабочих кадров во многом зависит рост промышленного потенциала страны и благосостояния людей.

Система профтехобразования играет значительную роль в профессиональном становлении молодежи, вносит свой вклад в формирование у нее активной гражданской позиции, культуры труда и ответственного отношения к делу.

Президент выразил уверенность, что преподаватели и мастера производственного обучения и в дальнейшем будут успешно передавать свои знания и накопленный опыт молодому поколению, а учащиеся — осваивать высоты избранных профессий.

* * *

Президент поздравил участников и гостей XIV Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер–2015». В поздравлении, в частности, говорится:

— Из года в год, поддерживая традиции отечественной и зарубежной эстрады, он дарит широкой публике встречи с творчеством любимых музыкантов, композиторов, поэтов–песенников. Благодаря «Золотому шлягеру» мы имеем уникальную возможность услышать лучшие произведения прошлых лет.

Александр Лукашенко выразил убежденность, что нынешний фестиваль послужит укреплению творческого общения музыкантов разных поколений и стран, а поклонникам принесет множество незабываемых впечатлений.

* * *

Президент от имени белорусского народа и себя лично поздравил Председателя КНР Си Цзиньпина и дружественный китайский народ с 66–й годовщиной провозглашения Китайской Народной Республики.

В поздравлении говорится, что в нынешнем году этот праздник вплотную соприкасается с юбилейной датой — 70–летием окончания Второй мировой войны и победы китайского народа в Войне сопротивления японским захватчикам.

Александр Лукашенко отметил, что для него было большой честью посетить торжественные мероприятия в Пекине в сентябре этого года и отдать дань уважения памяти миллионов жителей, героически сражавшихся за освобождение своей Родины и павших в борьбе с агрессорами.

Президент обратил внимание на то, что сегодня под мудрым руководством Си Цзиньпина укрепляется авторитет Китая на международной арене, приумножается благосостояние народа, страна проводит важные для ее будущего реформы. Александр Лукашенко подчеркнул:

— Нынешний год в развитии белорусско–китайских отношений характеризуется активным развитием диалога на высшем и высоком уровнях, новой динамикой контактов между регионами, предприятиями и организациями двух стран, интенсивным культурным, научным, гуманитарным обменом.

Президент выразил уверенность, что тот импульс, который придали двустороннему сотрудничеству официальный визит Председателя КНР в Беларусь в мае этого года и последующие контакты на высшем уровне, позволит вывести всестороннее стратегическое партнерство двух стран на качественно новый уровень.

* * *

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Нигерии Мухаммаду Бухари и народ этой страны с национальным праздником — Днем Независимости.

Александр Лукашенко выразил надежду, что дружественные белорусско–нигерийские отношения будут и в дальнейшем успешно развиваться, а двустороннее сотрудничество — постепенно расширяться во всех отраслях.

(По сообщениям пресс-службы Президента.)

Советская Белоруссия № 188 (24818). Четверг, 1 октября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?