Поздравление Президента Республики Беларусь

Участникам XX Минского международного кинофестиваля Лiстапад

Участникам XX Минского международного кинофестиваля «Лiстапад»

Участникам XX Минского международного кинофестиваля «Лiстапад»


Дорогие друзья!


Сердечно поздравляю вас с открытием XX Минского международного кинофестиваля «Лiстапад».


Зародившись как форум стран СНГ и Балтии, за прошедшие десятилетия «Лiстапад» превратился в одну из крупнейших европейских творческих акций, фестиваль фестивалей, который собирает на белорусской земле лучшие мировые премьеры. Он неизменно верен своему предназначению — с помощью искусства укреплять согласие и взаимопонимание между народами, способствовать утверждению в обществе идеалов духовности и гуманизма. Растущие из года в год ряды участников фестиваля — наглядное подтверждение тому, что это благородное стремление находит отклик в сердцах поклонников кино.


Нынешний, юбилейный «Лiстапад» — это настоящий праздник, который представляет широкую панораму современного кинематографа, дарит радость встреч с выдающимися мастерами и восходящими звездами мирового экрана.


Пусть же наш любимый фестиваль и дальше сохраняет славные традиции и в то же время остается открытым для ярких экспериментов и новаторских идей, внося весомый вклад в расширение международного культурного сотрудничества.


Желаю вам доброго здоровья, неиссякаемых творческих сил, незабываемых просмотров, интересных дискуссий, счастья и прекрасного настроения.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.

 

Советская Белоруссия №207 (24344). Пятница, 1 ноября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?