Поздравление Президента Республики Беларусь

С Днем Октябрьской революции

Дорогие соотечественники!


Сердечно поздравляю вас с праздником — Днем Октябрьской революции.


Это событие, несмотря на различное к нему отношение, стало поистине историческим, впервые провозгласив свободу трудящихся от эксплуатации, угнетения и бесправия. 7 ноября 1917 года наши деды и прадеды сделали первый шаг на пути к социально справедливому обществу, реализовали право наций на самоопределение и заложили основы строительства белорусского государства.


Прошедшие годы вместили в себя национальное возрождение целых народов, создание СССР, Великую Победу в самой страшной войне, восстановление разрушенного хозяйства и исторические завоевания белорусского народа, обретенные в суверенный период.


Мы, благодарные потомки, не имеем права на беспамятность и обязаны бережно хранить свое историческое наследие. Взяв все лучшее из советского периода, Республика Беларусь успешно развивается, занимает сегодня достойное место в мировом сообществе, уверенно проводит независимую политику на принципах миролюбия и добрососедства.


Одно из главнейших достижений суверенной Беларуси — стабильность в самом широком смысле этого слова. Успешное функционирование белорусской модели социально–экономического развития — это результат эффективной государственной власти, сильной социальной политики и народной поддержки.


Искренне желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, оптимизма, новых достижений и благополучия.


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Владимир
Уважаемая редакция газеты «Беларусь Сегодня», через вашу газету, как гражданин РБ, хочу обратиться к Президенту нашей страны, уважаемому Александру Григорьевичу Лукашенко. <br /><br />Уважаемый Александр Григорьевич, на протяжении вот уже 16 лет мы, простые, не наделенные властью, граждане страны слышим от Вас многочисленные поздравления по случаю тех или иных праздников и памятных дат в истории нашего народа. Однако на практике в нашей стране, в соответствии с Конституцией РБ, не гарантируется одно из основ прав наших граждан – право на жилище. В нашей стране сегодня нормальный работающий человек за свою среднюю зарплату не может ни купить жилье, так как оно недоступно по цене, также он не может и арендовать жилье у Государства, так как наше так называемое социально ориентированное Государство в аренду жилья не предлагает. Вот и получается, что сотни тысяч граждан нашей страны, находясь в репродуктивном возрасте ни семей создать не могут, живя в тесное, ни детей нарожать, так как детям уже и места нет в наших тесных квартирах.<br /><br />Уважаемый Александр Григорьевич, Вы являетесь гарантом конституционных прав граждан в нашей стране. Так почему же Вы за 16 лет своего правления в нашей стране так и не смогли гарантировать гражданам нашей страны их конституционное право – право на жилище. Когда же, наконец, в нашей стране любой нормальный работающий человек сможет иметь свое отдельное жилье. Ведь нет своего жилья – нет и никакого счастья в жизни, неужели Вы этого не понимаете? А от Ваших сердечных поздравлений нам, гражданам, живущим в тесноте, не становится лучше.<br /><br />С уважением,<br /><br />Владимир
АЮВ
Где-то потерялся мой комментарий. Наверное, потому что язык изложения плохой - лизать не умеет. Ладно. Повторюсь. За поздравление спасибо. История. Память. Традиция поколений. Вот только про свободу трудящихся от эксплуатации, угнетения и бесправия. А также про национальное возрождение надо было как-то "опустить". Не заострять. В рабоче-крестьянском государстве рабочий хуже крепостного был привязан к своему предприятию. Крестьянин, вообще, низведен до уровня животного. Им даже паспортов не выдавали. Работали за палочки - трудодни назывались. На палочки выдавалась натуроплата - зерно, сено, картофель, корнеплоды, но не деньги. Вот только налоги крестьянское государство зерном и корнеплодами брать, почему-то, не хотело. Дэнги давай. О бесправии можно говорить ещё больше. Одно "Дело врачей" чего стоит. Про "тройки" и говорить не стоит. Вот же казус. В рабоче-крестьянском государстве рабочий и крестьянин жил хуже, чем его собратья в странах капитала. При всех декларированных свободах - всего боялся. Итоги переписи 1937 года засекречены до сего времени. Я так думаю - комментарий опять до редакции не дойдет. Ну, и ладно, - главное быть честным. И по капле "выдавливать из себя раба". Как там в ликбезе писалось: "Мы не рабы - рабы не мы".
plakha1
Уважаемый Александр Григорьевич, держитесь. А главное - не отвечайте навыпады наших руководителей. Это - проовокация. Белорусы - это мы , но лучше. Мы вас любим. Гибель Белоруси - это гибель России.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости