Поздно спохватились…

Гандболисты Беларуси уступили в стартовом матче ЧМ в Испании

Гандболисты Беларуси уступили в стартовом матче чемпионата мира в Испании в подгруппе «С» команде Польши — 22:24.

Безоговорочным фаворитом этого противостояния считался польский коллектив, в послужном списке которого были награды разного достоинства не одного топ-турнира. И подопечные Михаэля Биглера стали методично демонстрировать свое превосходство в классе с первых минут матча. До перерыва их преимущество составило 5 мячей. К 43-й минуте поединка соперники довели его до разгромного счета 20:12 и успокоились. Этим и воспользовались наши гандболисты, у которых ранее игра откровенно не клеилась в атаке и на последнем рубеже. В итоге благодаря самоотверженным действиям поймавшего кураж голкипера Виталия Черепенько и мастерству капитана национальной сборной Сергея Рутенко, ставшего с 9 мячами лучшим бомбардиром поединка и первого тура планетарного первенства вообще, отставание удалось сократить до вполне достойных минус 2. На большее у земляков не хватило времени. На пресс-коференции их главный наставник Юрий Шевцов отметил, что, по сути, в этом матче его дружина потерпела поражение еще в первом тайме.

В подгруппе «С» в первый игровой день команда Словении камня на камне не оставила от Саудовской Аравии — 32:22, а сербы так же уверенно переиграли Южную Корею — 31:22.

Вчера вечером белорусы встречались со вторым фаворитом нашего секстета — сборной Сербии, серебряным призером чемпионата Европы-2012.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...