Позабыли о безопасности

В Минске рабочий умер в завале угля, а в Могилеве выпал из люльки

Два несчастных случая на производстве произошли в один день

Рабочего на заводе строительных материалов в Минске засыпало углем. ЧП произошло при разгрузке бункера. Бросив безуспешные попытки откопать коллегу, сотрудники завода вызвали МЧС. Увы, спасти человека не удалось. На место тут же выехали представители прокуратуры Фрунзенского района столицы.

— Рабочий оказался погребенным под несколькими метрами угля. Как он попал в бункер, спустился туда сам или упал, еще предстоит выяснить. Пока сложно с точностью сказать, была ли нарушена техника безопасности, — рассказывает Надежда Александрова, следователь следственного отдела прокуратуры Минска. — Сортировщику цеха теплоизоляционных материалов было 48 лет.

Свое расследование проводит Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда. Перед специалистами стоит непростая задача: с точностью восстановить хронику событий того трагического дня и определить виновника случившегося.

Ищут причину несчастного случая и в Могилеве. 40-летний рабочий одного из коммерческих предприятий сорвался со строительной люлькой с девятого этажа и разбился. Не исключено, что и в этом случае к роковым последствиям могло привести банальное несоблюдение техники безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...