Поймала Виктория кураж

Виктория Азаренко выиграла турнир серии «Мастерс» в Майами

И наголову разгромила именитую Марию Шарапову

Триумфально завершился международный турнир по теннису серии «Мастерс» в американском Майами с призовым фондом 4,5 миллиона долларов для нашей соотечественницы Виктории Азаренко (на снимке).

В одиночном разряде 21-летняя минчанка (8-е место в мировом рейтинге) вышла в финал состязаний, где встретилась с россиянкой Марией Шараповой (13). До этого противостояния счет личных встреч Вики и Маши, которая, к слову, также имеет белорусские корни, был равным – 2:2. На этот раз более высокое мастерство Азаренко было очевидно. Она одержала верх в двух сетах – 6:1, 6:4. Отметим, что Виктория поймала настоящий кураж на этом турнире, разгромив в четвертьфинале и полуфинале вторую и третью ракетки планеты бельгийку Ким Клейстерс и россиянку Веру Звонареву. В «нагрузку» к главному призу состязаний Азаренко также получила чек на 700 тысяч долларов.

Это уже второе покорение Майами нашей талантливой теннисисткой. Напомним, в 2009 году Виктория стала чемпионкой в одиночном разряде, одержав верх в решающем поединке над хозяйкой кортов Сереной Уильямс. Всего за свою профессиональную карьеру Азаренко уже выиграла шесть международных турниров, еще в шести выступала в финалах. Благодаря очередному восхождению в США белоруска поднялась в мировом табеле о рангах на шестое место.

Президент страны и Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил Викторию Азаренко с новым достижением на американских кортах.

Отметим также, что в финале состязаний мужских дуэтов в Майами сражался еще один представитель Беларуси Максим Мирный (шестое место в парном рейтинге). Увы, вместе с канадцем Даниэлем Нестором (3) Макс уступил первенство индийскому дуэту Махеш Бхупати (5) – Леандеру Паесу (7) – 7:6 (7:5), 2:6, 5:10 (тай-брейк). Примечательно, что Мирный не один год и небезуспешно выступал в дуэте с Бхупати. В послужном списке нашего ветерана тенниса уже значатся 73 финала в парном разряде турниров АТП. В 38 из них он выходил победителем, причем с 15 разными партнерами! В Майами 33-летний минчанин первенствовал четыре раза. В 2003 году он выигрывал со швейцарцем Роджером Федерером, в 2005-м и 2006-м – со шведом Йонасом Бьоркманом, в 2009-м – с теннисистом из Израиля Энди Рамом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...