Поймал три тысячи... вольт

Житель Ивацевичского района решил порыбачить с моста на железнодорожной магистрали Брест — Минск. Но попытавшись, находясь на мосту, с размаху забросить удочку, мужчина явно перестарался.

Рыболовная снасть зацепилась за электропровод контактной сети железной дороги. Разряд, который получил незадачливый рыболов, по оценкам специалистов, составил около трех тысяч вольт. От удара током мужчина упал рядом с железнодорожными путями. К счастью, перила, установленные на мосту, уберегли его от падения в воду, а находившиеся рядом люди сообщили о происшествии в местный РОВД и центр оперативного управления районного отдела по ЧС.

Спасатели прибыли через три минуты, подоспели на помощь и сотрудники милиции. Пострадавшего перенесли подальше от железнодорожного полотна и передали подъехавшей бригаде «скорой помощи».

С серьезными травмами рыбака госпитализировали в ожоговое отделение Ивацевичской центральной районной больницы. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Он получил ожоги лица, правой руки и ноги 2—4-й степеней.

В Брестском областном управлении МЧС «БН» сообщили, что инцидент на мосту не сказался на движении поездов.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости