Поймал больше – победил, но всю рыбу отпусти

Состязание прошло на озере Лепельское, что в Витебской области, а всего участие в чемпионате приняли 27 человек, рассказали в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

ПРОФЕССИОНАЛЫ и любители рыбной ловли продемонстрировали свое мастерство в ходе второго этапа чемпионата Беларуси по спортивной ловле спиннингом с лодок

Состязание прошло на озере Лепельское, что в Витебской области, а всего участие в чемпионате приняли 27 человек, рассказали в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

В зачет участникам шла не только выловленная хищная рыба, преимущественно щука, окунь, судак, сом, но и некоторые другие виды. При подсчете баллов судьи измеряют каждую выловленную рыбу от кончика носа до конца хвостового плавника. Главный принцип чемпионата — правило «поймал — отпусти».

Победу одержали участники, совокупная длина улова которых оказалась вне конкуренции.

Еще один турнир — второй этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле поплавочной удочкой — прошел на водохранилище Локтыши (граница Ганцевичского района Брестской области и Клецкого района Минской области). Участие в этом состязании приняли 33 рыбака, при этом было 7 команд по 4 человека, а пятеро любителей выступили в личном зачете.

— При определении победителей учитывался вес улова, — сказал главный судья второго этапа чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой Иван Дзен. — А победители, в свою очередь, получают возможность поучаствовать в престижных международных состязаниях. Так, лучшие спиннингисты республики проявят себя в чемпионате мира по ловле спиннингом с лодок, который в октябре пройдет в Ирландии. А рыбаки, одержавшие победу в чемпионате Беларуси по спортивной ловле поплавочной удочкой, смогут также получить путевку на одноименный чемпионат мира.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости