Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Будет ли в Минске улица имени Жореса Алферова

Появится ли в белорусской столице улица Жореса Алферова

«Предлагаем одной из строящихся или проектируемых улиц Минска присвоить имя нобелевского лауреата Жореса Алферова. Белорусская столица не была для великого ученого чужой, с ней связаны школьная и институтская части его жизни. Именно здесь он сделал свой самый важный выбор – начал изучать физику, ставшую его призванием и судьбой. Павел Каторжевский, Гомель».

Фото  БЕЛТА

Предложения о присвоении названий улицам, проспектам и площадям Минска рассматривает специальная комиссия, которая руководствуется инструкцией, утвержденной городским Советом депутатов еще в 2008 году. Виталина Рудикова, начальник управления культуры Мингорисполкома пообещала, что обращение будет обязательно передано в комиссию на рассмотрение и принято во внимание при присвоении названий новым улицам города. По ее информации, в комиссию уже поступило более 60 предложений. Граждане предлагают называть улицы в честь известных белорусских деятелей: Михаила Савицкого, например, Василя Быкова, Тадеуша Костюшко, Эдварда Войниловича, Карла Чапского, Игоря Лученка, Николая Кириченко, Захария Корнеева, Тадеуша Рэйтана, Иосифа Лангбарда, Рыгора Барадулина, Геннадия Буравкина. Вполне возможно, что все это – будущие названия новых улиц столицы.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...