Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Появился браслет, отучающий от привычки трогать лицо

Стартап из Сиэтла презентовал умный браслет Immutouch. Он создан специально для тех, кто намерен отказаться от вредной привычки постоянно касаться лица, пишет Gadgets & Wearable.

Девайс похож на обычный браслет на ремешке с маленьким металлическим блоком. Когда человек приближает руку к лицу, браслет начинает вибрировать.



Со временем пользователь может отучиться трогать лицо без нужды. Браслет применяется для выработки простого условного рефлекса через повторение.

В устройстве присутствует гравиметр, который устанавливает положение руки в режиме реального времени. Перед использованием браслет нужно откалибровать, поочередно трогая рот, нос и глаза. Таким образом алгоритм запомнит индивидуальное расположение зон лица.

Одного браслета пользователю может оказаться мало, так как большинство из нас трогает лицо обеими руками. Для такого случая предусмотрена возможность подключения к смартфону сразу двух устройств.

При этом нужно загрузить на телефон приложение. В нем отображается, сколько раз за день пользователь трогал лицо. На графике можно будет отследить прогресс избавления от привычки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...