Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Появилось видео предполагаемого попадания иранских ракет в украинский самолет

Газета The New York Times разместила на своем сайте видео, на котором продолжительно заснят момент попадания двух иранских ракет в пассажирский лайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» в небе над Тегераном.

Издание отмечает, что подлинность записи доказана, а кадры были сделаны камерой видеонаблюдения, которая установлена на одном из домов рядом с иранским военным объектом, откуда и были запущены ракеты.

На видео, вероятно, запечатлено, как две ракеты с разницей около 30 секунд попадают поочередно в самолет, при этом попадания сопровождаются яркими вспышками. Вскоре на записи становится виден горящий объект, который двигается — в The New York Times считают, что это именно украинский Boeing.

Boeing-737, следовавший из Тегерана в Киев, разбился 8 января вскоре после взлета. На борту воздушного судна находились 176 человек, все они погибли. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его канадский коллега Джастин Трюдо заявили: они располагают данными, что украинский самолет мог быть сбит. На следующий день Иран признал, что лайнер был сбит их ракетами «из-за человеческой ошибки» — оператор системы ПВО принял его за крылатую ракету.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...